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70年代に 兼六園下にあったカレー屋 何ていったっけ??


 忙しかった弥生3月ですが、今週から少し余裕ができたので、昼飯は ゴリラの「ゴーゴーカレー」に行きました。デカイ豚カツと、たっぷりキャベツが乗ってる「ヘルシーカツカレー」(650円)をいただきましたが、結構いい線いってましたよ。

 が・・・、カレーはやはり、フォークじゃなく スプーンで食べたいよね。

 昔、1970年代に 兼六園下にカレーの店があったよね。店名何ていったかなあ?? うーん 思い出せない・・・。

 学生の頃って カレーって す~~っごい御馳走に思えたよね。

 たぶんそれは、カレーって 下宿で一人分だけを作ることはなく、「家族みんなで食べる」っていう料理の代表格だったからじゃないかな??

 「誰と一緒に食べるか」は 極上のソースだね。
 
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