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ランチタイムはゆっくり飲めない? @ 関内 『蕎麦 利久庵』


 今日のデイゲームは14時開始。それまで十分時間があります。そろそろ昼飯時間なので、関内駅側の『利久庵』に初入店。地元では有名な店らしいです。

 11時の開店直後に入店すると、既に6~7人の客がテーブルについています。うーん出遅れた!!。ネット上で、蕎麦前の酒肴「おまかせ5品」がお勧めとのこと。しかしテーブルについてメニューを探すも見当たらず。

 そのうちほぼ満席になり、この勢いでは「ご合席よろしいでしょうか」と声かけられそうな雰囲気。これは「とっとと飲んで食って出るにこしたことはない」と方針転換。「おまかせ5品」は断念し、焼酎の蕎麦湯割りと もりそばをお願いしました。

 蕎麦湯割りは、海苔の佃煮が添えられています。ねっとりおいしいですねえ。焼酎に会います。頃合いを見計らって絶妙のタイミングでもりが到着。そのあたりの塩梅はさすが老舗です。鉄瓶で供される蕎麦湯も 風格漂ってました。

 きっと、ランチタイムは混雑するので、「おまかせ5品」はださないのかもしれないです。まあたしかに、この混雑の状況下、ゆっくりとは飲めないですね。今度行ったとき、直接聞いてみよう。

 さあ満足したところで、ハマスタに向かいましょうか。








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