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古川観光ヤナも 人手不足?


 飛騨古川の宮川沿いにある「古川観光ヤナ」は、もう目の前の川でヤナはしておらず、外からアユを運び込んでいるとのこと。

 客入りはそう多くはないのですが、焼き手が人手不足のようで、「塩焼きは30分待ち」とのこと。もともと川魚を焼くのは時間をかけて焼くものですが、こういう観光客メインの店は、客入りの流れを折り込んで、あらかじめ焼きはじめておくものかと思っていました。

 まっ 僕らの目的はアユ焼きではなく、刺身と背越しなので、一番最後に入店したんですが、一番最初に料理がでてきました。皆さんどうもすいません。飛騨の地酒でキュ~と行きたいところですが、何分車なので ノンアルで我慢我慢です。

 写真は出前が背越し(=そろばん)、奥が刺身ですね

 
 明日の日曜日ブログお休みします
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