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どちらかと言うと、そうめんより冷麦派です



 夏には冷たいそうめんは美味しいけど、自分は、素麺より冷麦派です。名称は別々ですが、材料は同じで太さが違うだけだそうです。でも、あの絶妙の太さがいいんです。


 今宵は、茹でた冷麦を冷水で〆て、生卵と醤油で頂きました。讃岐うどんで言う「冷玉ぶかっけ」ってやつですね。


 麺が100gだったので、少々多すぎたこと以外は、大変おいしくいただきました。この夏、マイブームになりそう。


 まあ反省としては、薬味を似せないと映像的にはつまらないことと、麺の真ん中にくぼみをつくっておいて、そこに玉子を落とさないと、真ん中に乗らないってことですね。次回の教訓。



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