昨日、試作していたうさちゃんニギニギ、ほんの少しサイズを大きくして作ってみました。
今回は手縫いでチクチクしてみました。ダブルガーゼって目が粗いので、半返し縫いをして、曲がる部分は全返し縫いを
してみました。ミシンよりは時間はかかってしまいますが、形は型紙通りに縫えるので、やっぱりいいみたいです。
お腹には、昨日の泣き笛も入れました。このうさちゃん柄のダブルガーゼはとっても人気で、一つのお店ではすぐに売り切れて
しまって諦めていたのですが、しばらくたってから別のお店からメルマガが来たので、即買いしました(笑) やっぱり可愛い柄です
お目めと口は刺しゅう糸4本取りで刺してみました。眺めているとつい微笑んでしまう可愛さです
夕べはサンドウィッチにも入れたサバの水煮を、いつもの自家製タルタルソースで出してくれました。
この卵、スライスしてあるのかと思ったら、サバのお腹の所にすっぽり入れ込んであったんです
そして先日友達にもらったじゃがいもをスチームオーブンで蒸し焼にしてくれました。中も全部、赤い色をしてました。
五島の塩だけとマヨネーズもつけたりして、よばれました。とっても美味しかったですよ~。
そして今日のお昼は 山のパンやイリデッサまで走って、ホワホワの焼きたて食パンを買ってきて、昨日と同じ
サバの水煮を入れてサンドウィッチを作ってもらいました。
上段にあるのは食べる直前に牛肉をローストしていて・・・それを挟んでいました。
下の段のがサバ水煮入りです。昨日のホッとサンドとは別物の美味しさでした
これを食べる前に、最近ハマッテいる ミルクフランスとメロンパンを食べていたので、お腹いっぱいになりました
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。
←をポチッと押してね~
にほんブログ