前に作ったことのある 「持ち手つきポーチ」 は、こんなのや ★ や こんなの ★
もう3年も前になるようです。
これは本を参考にして作ったのでした。
こんな本です。
これを寸法をもっと大きくして作ろうと思って、昨日、製図を頑張っていました。あのペットボトルホルダーを作ってからですけど。
出来上がりの検討も付かないし・・・・製図が終わってからちょっとその紙のままを組み立てたりしてました
私は製図はいつもカレンダーの裏にします。これは義兄の会社に届くカレンダーを貰ってくるのですが、一昨年辺りから
届くカレンダーの数がめっきり少なくなったようです。経費節減だからなんでしょうね。そういえばうちにもトヨタからのカレンダーは来なくなったし。
あっ、そんな事はどうでもいいことでした 昨日雨戸を閉めてたからか(部屋の灯りはつけてたし、手元のスタンドもつけていたのに)画像えらく暗いです。
寸法を考えながらの製図って、なかなかで、う~ん、頭がこんがらがってしまいました
とりあえずなんとか製図は終わったので、今日は布選びをしていました。
布選びをする前に急に思い立ち、花瓶敷きを作ることに。フェルト2枚の間に綿生地をはさみ、手縫いでステッチをチクチクして仕上げました。
あまりにもたいしたことが無いのでアップはできません(笑)
今度のポーチうまく行くといいんだけどなぁ。あ~なんだか急に眠くなってきてしまいました。
お昼寝ってできない性質なのでcoffeeでも飲んで目を覚まします。
昨日も魚が無かったので、お肉でした。豚テキを食べやすく切ってくれてました。
柔らかくって美味しい豚でした。でも全部は食べ切れなくて少し残しました。歳のせいでしょうか(笑)
サラダはポテトにマカロニ入りです。
今日はおやつに缶詰の黄桃を使って寒天を作りました。
変な模様が付いているでしょ? とうとうやってしまったんです。これはクッキングペーパーの型なんです。
埃が入らないように蓋をしていたのが落ちてしまってたんです。いつもはこの上に巻きスを置いておくのですが、
ちょっと横着してしまったんです。
反対にして盛り付けたら面白い模様にみえました。ハチノスみたいでした。
分量は粉寒天1袋、水500cc、グラニュー糖(ヨーグルトについていた小さい袋のを3つ・24グラム) 缶詰の蜜、100cc
でした。適当に作った寒天でしたが、甘さもちょうどいい感じでした。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。
←をポチッと押してね~
にほんブログ