あと一枚残っていたカタクチイワシを仕上げました。これは魚体が細くて淋しいので、イニシャルを入れてみました。
写真を撮って初めて気付いた 1ヶ所ちょっと気にいらない所があるけど、このままいきます
昨日完成していたものにも入れておきました。ちょっといい感じ
次は アンコウを刺すつもりなんですけど、土台生地や刺しゅう糸の色具合をみたいので、試し刺しすることにしました。
どうせならと、家用にするようにしました。もうちょっと生地に余裕とっておけば良かったのに、ぎりぎりです。
刺しゅう糸の色、随分茶色に写っていますが、もっと濃い茶色です。茶もそのままの色は出難いのかな?
少し濃い色の麻生地だったので、色具合をみたのですが、こういうのもいいかも知れないので、この生地でいこうと思います。
昨日は、キビナゴを刺身と酢〆にしてもらいました。
刺身は芥子酢味噌でいただきました。刺身も勿論美味しかったんだけど、酢〆もいい具合にしまっていて、とっても美味しかったです。
そして、ババガレイの煮付け~♪ ババガレイは標準和名。ナメタガレイとも言うそうです。夫に教えて貰いました。
ハチクや新じゃがなどを一緒に煮てもらいました。 ババガレイ、身が甘くて美味しかったです。
お昼は鴨肉で鴨そばを作ってもらいました。
そら豆、今日、うちの畑で出来たのを採ってきたようです。 採り立ては皮が柔らかいので、皮も食べられます。 楽しみ~
今日は涼しい~♪ ちょっと歩いてきま~す。
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