クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日はプレゼント品をチマチマと・・・。 & 昨日のおかず色々~♪

2018年10月03日 | 料理

10月に入ったので、大曾根裏では 伊勢海老漁が始まり、夜中から賑やかです

金木犀、香りは一段と濃くなり、夕方にやっと山吹色に色付きました。かなり薄暗くなっていたので写真は諦めました。

私の部屋の窓から夕焼けが見えたので、外に出たけど、そこまで色が濃く無かったので、これも写真は諦めました

今日は一日、チマチマとプレゼント用の小物を作っていました。

明日upします。

夕べのおかず色々です

砂肝の燻製  タタキゴボウ  カツオ(小振り)水煮  稲荷餃子

  

  

お昼は、久しぶりに塩焼きそばを作って貰いました。四季̚火土陶房の陶板で最後までアツアツ




今朝のスムージーです。

材料 ほうれん草、小松菜、だいこん菜、空芯菜、アボカド、リンゴジュース、黒酢、お水。




blogram投票ボタン     インスタグラム→   kurukurunikki          

ミンネ、見てね~・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif