10月に入ったので、大曾根裏では 伊勢海老漁が始まり、夜中から賑やかです
金木犀、香りは一段と濃くなり、夕方にやっと山吹色に色付きました。かなり薄暗くなっていたので写真は諦めました。
私の部屋の窓から夕焼けが見えたので、外に出たけど、そこまで色が濃く無かったので、これも写真は諦めました
今日は一日、チマチマとプレゼント用の小物を作っていました。
明日upします。
夕べのおかず色々です
砂肝の燻製 タタキゴボウ
カツオ(小振り)水煮
稲荷餃子
お昼は、久しぶりに塩焼きそばを作って貰いました。四季̚火土陶房の陶板で最後までアツアツ
今朝のスムージーです。
材料 ほうれん草、小松菜、だいこん菜、空芯菜、アボカド、リンゴジュース、黒酢、お水。
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネ、見てね~・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします