今日は朝から買い出しに出かけてきました。尾鷲は強い雨が降ってましたが、大内山あたりから雨は止んで、おおだい道の駅に
着くころにはすっかり止んでいたので良かったです。実は夫は晴れ男。天候にはいつもツイているんです
宮川の風景を1枚写してきました。川面に写る木々がきれいでした
買い出しの話はのちほど。
まずは、夕べの餐魚洞料理をupします。
お客様の中に伊勢海老の漁師さんがいらっしゃったので、大きな伊勢海老を差し入れしてくださいました お造りは2尾分
皆さん大喜び 頭は、イタリアのラルドコロンナータを乗せて焼いたそうです。甘くてとっても美味しいと皆さんに喜んでいただけました
伊勢海老で盛り上がり、エゾシカのタタキでまた盛り上がり、他の料理も気に入っていただけたようで嬉しかったです。
そして、話も大いに盛り上がり、とっても楽しい食事会になったようです。醴泉のお酒も気に入っていただけたので良かったです。
私もお蔭さまで楽しい時間を過ごさせていただきました
有難うございました
そして・・・今日の買い出しは、夫の目的は 冬瓜と鮎と玉子。鮎は、子持ちの鮎になりました。冬瓜を買うのに遠くまで足を延ばして、
多気の「スマイル」まで行ってきました。
私は相変わらず、スムージー用の野菜にお客様にお出しするジャム用の柿など。黄色くて甘いというキウィ(左下)を買ってみたけど、
中はグリーンで普通の酸味があるキウィでした 残念。まだ堅いので少しおいたら甘くなるかな?
柿は、この辺りは次郎柿の名産地なので、富有柿はまたいつかと思い、一応少しだけ買ってきました。
あんぽ柿が隠れてる あと、おおだい道の駅では玄米茶など。
帰りの 「海ものがたり」 では ラ・フランスを買ったので、これでもジャムを作ってみようと思っています。
作り物もまだまだ沢山あるのに大丈夫なのか
お昼はどこで食べようか? ということになり、お昼を少しまわっていたので、一富士は混んでいるだろうと思い、おおだい道の駅で済ませました。
私はいつもの鉄板焼きそば。夫は中華そば。
夕べは片付けを済ませてお風呂に入って寝たのが午前1時半ころだったかな? そして今日は6時過ぎには目が覚めて7時前まで布団の中で
ごろごろ。なんだか疲れているみたい。車は夫がずっと運転で私は隣に座っているだけなんだけど、やっぱり疲れているみたい。
今日は縫いもの休んで明日にします。
今朝はスムージーは休憩。夕べの鶏の炊き込みご飯が残っていたので、それと玉子を焼いてもらったのを食べて出かけました。
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネ、見てね~ ハロウィン用のカボチャとコウモリのブローチなど・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします