今日は、熊野古道センターで料理教室の日でした。
講師はいつもの 相可高校の村林先生と生徒さん達です。
教室が終わってから餐魚洞にお越しくださいました。
向かって左から 村岡君、濱口君、村林先生、中辻君、後ろに 濱崎君。
生徒さんたち、初めての食材ばかりでとっても美味しかったと喜んでくださいました
先生にまたまたお土産をいただきました。生徒さん達が作られた 「まご弁」 です。
いつも美味しいこのお弁当、今夜楽しみにいただきます。いつも有難うございます
夕べは、熊野ほほえみかんで買ってきた 「小松菜」をおあげさんと一緒に炊いて貰いました
見るからに美味しそうな小松菜だったので、炊いてもとっても美味しかったです。
熊野のイオンのお酒売り場の人に、勧めてもらったワイン。あと口がほんのり甘くて、とっても美味しいワインでした。
お値段もリーズナブル。税抜き580円 価値ありのワインだと思います。後ろに見えているのは北村豪君の
ソデイカのミリン干し。1枚だけ冷凍してあったみたいです。
今朝は、昨日 食べきれなかったヒレカツサンドにしました。プラス トマトとオニオンスープ。
なのでスムージーは休憩。
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネ、見てね~ ハロウィン用のカボチャとコウモリのブローチなど・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします