クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理~♪ & 今日のお昼・・・アオアジで海苔巻き~♪

2018年10月30日 | 料理

今日はネット検索で終わりました。ただいま、探し物をしています

そんなことで・・・昨日の餐魚洞料理をupします

天然ワラサのお造りは3皿

 

 

 

 

 

 

今年の夏にいらしてくださった方達が、美味しいエゾシカが手に入ったら連絡くださいって、言われていたので、連絡すると

予約を入れてくださいました。その予約日が昨日でした。

7月にお出しした料理をすべて覚えてくださっていて、びっくり いらっしゃるなり、楽しみに来ました~ って、言ってくださって

嬉しかったです。爽やかな青年ばかり5名。

最初にお出しした3色彩に感動してくださり、そしてお造りにも エゾシカは皆さん、とっても喜んでくださったので、良かったです。

醴泉のお酒も前回いらしてくださった時から気に入ってくださってるので、とっても嬉しいです。

前日に作った ラ・フランスのジャムも美味しい~ って言っていただけて嬉しかったです。

ラ・フランスのジャムを希望されたのが3名。プルーンジャムが2名。しかし、ちょっとずつ味見をお付けしました

私もお蔭さまでとっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

あっ! そうそう。7月にいらしてくださったとき、お料理があまりに美味しかったので、帰ってすぐに夫・甲斐崎圭の著書を

何冊か買ってくださったそうです。サインして貰うのに、持ってくるの忘れた~って。次、来られるときに是非

ほんとに楽しい時間を有難うございました

今日のお昼は、昨日出来たL字ファスナーポーチを取りに来てくださった人と一緒に食事。

アオアジで、海苔巻きを作りました。←これは私の仕事 アオアジを捌くのは勿論夫。

シソの葉と梅を叩いたのを入れました。ご飯は酢飯ではなく普通のご飯。

美味しいねぇ~ って言って貰えて嬉しかったです。ふたりより3人で食べるのは楽しい~

 

お昼をご一緒したからにいただいたものをupするの忘れてました

柿は少し熟すのを待ってから柿ジャムを作ろうと思います。このお菓子、美味しくてつい

有難うございました

今日もスムージーを作りましたが、その話は明日にします。

 

 ハロウィンはいよいよ明日

インスタに並べてあるハロウィンブローチ、800円から500円に値下げしました。みてね~


blogram投票ボタン     インスタグラム→   kurukurunikki          

ミンネ、見てね~ ハロウィン用のカボチャとコウモリのブローチなど・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif