昨日の夜、先日買った ラ・フランスを見てみたら、熟してきたようなので、ジャムを作ることにしました。
重さはこれだけで755gありました。お砂糖の分量、50%より少し少な目にしてみました。
でもラ・フランスが甘くなってきてたからなのか、結構甘いジャムが出来ました。次、作るときは40%位にしようと思います。
甘いけど、なかなか美味しいジャムになりましたよ~。
今夜、これからお客様なので、お客様にプルーンか、このラ・フランス どちらか選んでもらうことにします。
夕べは、カラフトマスの塩漬けを焼いてくれました ふっくらした身でとっても美味しかったです。
お味噌汁には、羅臼のホタテの稚貝が入っていました。とってもいいおダシが出てました
今朝は朝から郵便局や買い物に出かけるのに忙しかったので、パン食にしました。
いつものように玉子を焼いてもらって、リーフレタス、鶏の燻製などを挟んで食べました。めちゃくちゃ美味しかったです
明後日ですね。ハロゥィンの日。まだ残っています
インスタに並べてあるハロウィンブローチ、800円から500円に値下げしました。みてね~
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネ、見てね~ ハロウィン用のカボチャとコウモリのブローチなど・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします