クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

まだ途中・・・トラさん羊毛フェルト~♪ & 牛肉の焼きしゃぶ~♪ & 寒風干しホタルイカ~♪

2021年12月08日 | 羊毛フェルト

今日の午前中は野暮用でつぶれました

午後からまたトラさんの続きをしたけど、あまり進んでいません。

身体の模様を入れて、顔の土台と耳の土台作りをしただけです。

           

夕べは牛肉で焼きしゃぶにして貰いました その前にこの前、お客様にいただいた寒風干しのホタルイカを

焼きました。焼くと言ってもすぐに火が通りました。すごい美味しくておツマミにぴったり

牛肉の焼きしゃぶは、先日絞った スダチ酢とミツカン味ポンで。さっぱりしてとっても美味しく

いただきました。ドンコと玉ねぎ、ニンニクも一緒に

余談ですが、昨日たまたま見ていたテレビで、数あるポン酢の中でミツカン味ぽんは2位になってました。(料理人3人が出てきて選んでいました)

 

 

 

お漬物は真菜の即席漬け


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif