今日の午前中は野暮用でつぶれました
午後からまたトラさんの続きをしたけど、あまり進んでいません。
身体の模様を入れて、顔の土台と耳の土台作りをしただけです。
夕べは牛肉で焼きしゃぶにして貰いました その前にこの前、お客様にいただいた寒風干しのホタルイカを
焼きました。焼くと言ってもすぐに火が通りました。すごい美味しくておツマミにぴったり
牛肉の焼きしゃぶは、先日絞った スダチ酢とミツカン味ポンで。さっぱりしてとっても美味しく
いただきました。ドンコと玉ねぎ、ニンニクも一緒に
余談ですが、昨日たまたま見ていたテレビで、数あるポン酢の中でミツカン味ぽんは2位になってました。(料理人3人が出てきて選んでいました)
お漬物は真菜の即席漬け