クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

家用のトラさんを作りかけました・・・。& いただきもの・・・クラブハリエのバームクーヘン、温泉玉子など~♪

2021年12月29日 | 羊毛フェルト

来年の干支の虎さん、二つ作ったけど、うちのはまだでした。

どうしようかなぁ~と迷っていたけど、やっぱり作ることにしました。

今度は形を変えて作ることにしました。この顔を仕上げたら、胴体を付けて、尻尾を付けて前まで伸ばそうと

考えています。前に作ったのより顔は大きめです。ネコを作る時に買った目がまだ残っているので、使わなきゃということで。

中学時代からの友達から、クラブハリエのバームクーヘンが届いてびっくり~ 

こちらのバームクーヘン、美味しいので嬉しい

有難う~

 

そして先ほど、友達が顔を見せてくれました

お土産に温泉玉子と赤玉子と、アオサの芽を持ってきてくれました。

アオサの芽、もう一袋あったけど、夫がジプロックに詰めかえているところでした。

アオサの芽、すごい美味しい いつも有難う~

今日のお昼は、ミニピザに五島のベーコンとチーズを足して焼いてくれました。

食べた後にあと一つ残っていたので

2枚目画像は、五島の「ひろんた村」から届いたものです。

 

              

夕べは夫が テレビの「サスケ」のファンなので、早めのご飯にしました。

ホテルカレーです。私も一緒に観てたけど、途中で寝てしまいました。終わってから目が覚めました(笑)

ブロッコリーは、夫はマヨちゃん、私は味ぽんとマヨちゃん(亜麻仁油入り)。菜花は二人共ワサビドレッシング

菜花は、ちょっとほろ苦くて、とっても美味しかったです。ホテルカレーはいつ食べても美味しい

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif