来年の干支の虎さん、二つ作ったけど、うちのはまだでした。
どうしようかなぁ~と迷っていたけど、やっぱり作ることにしました。
今度は形を変えて作ることにしました。この顔を仕上げたら、胴体を付けて、尻尾を付けて前まで伸ばそうと
考えています。前に作ったのより顔は大きめです。ネコを作る時に買った目がまだ残っているので、使わなきゃということで。
中学時代からの友達から、クラブハリエのバームクーヘンが届いてびっくり~
こちらのバームクーヘン、美味しいので嬉しい
有難う~
そして先ほど、友達が顔を見せてくれました
お土産に温泉玉子と赤玉子と、アオサの芽を持ってきてくれました。
アオサの芽、もう一袋あったけど、夫がジプロックに詰めかえているところでした。
アオサの芽、すごい美味しい いつも有難う~
今日のお昼は、ミニピザに五島のベーコンとチーズを足して焼いてくれました。
食べた後にあと一つ残っていたので
2枚目画像は、五島の「ひろんた村」から届いたものです。
夕べは夫が テレビの「サスケ」のファンなので、早めのご飯にしました。
ホテルカレーです。私も一緒に観てたけど、途中で寝てしまいました。終わってから目が覚めました(笑)
ブロッコリーは、夫はマヨちゃん、私は味ぽんとマヨちゃん(亜麻仁油入り)。菜花は二人共ワサビドレッシング
菜花は、ちょっとほろ苦くて、とっても美味しかったです。ホテルカレーはいつ食べても美味しい