スーパーへ行ったらホタテとタコが半額だった。
たまにシーフードカレーも良いかと思って買いました。
帰宅後、妻の知人が釣ったばかりのイカを持って来てくれました。
流石に新鮮なイカまでカレーの具にするのは勿体無いから、ゲソの部分だけカレー用にもらった。
そして昨日、シーフードカレーを作って食べた。
いつものポークやビーフカレーと違い、別な意味での美味さがあった。
で、今日、その残りを食べたんですけどね。
ゲソがイカ独特の味を出して、滅茶苦茶主張してます。
こうなると、子供の頃に食べたイカの刺身で余ったゲソを煮付けにした味が蘇ってきます。
なんぼ食べても減らない、あのイカゲソの煮付けの味です。
不味くはないけど、2日目のシーフードカレーって、なんか微妙だわ。
たまにシーフードカレーも良いかと思って買いました。
帰宅後、妻の知人が釣ったばかりのイカを持って来てくれました。
流石に新鮮なイカまでカレーの具にするのは勿体無いから、ゲソの部分だけカレー用にもらった。
そして昨日、シーフードカレーを作って食べた。
いつものポークやビーフカレーと違い、別な意味での美味さがあった。
で、今日、その残りを食べたんですけどね。
ゲソがイカ独特の味を出して、滅茶苦茶主張してます。
こうなると、子供の頃に食べたイカの刺身で余ったゲソを煮付けにした味が蘇ってきます。
なんぼ食べても減らない、あのイカゲソの煮付けの味です。
不味くはないけど、2日目のシーフードカレーって、なんか微妙だわ。