こういっちゃなんだが、白菜のお浸しってゴハンのおかずになりません。
でも、地味に私は好きなんですが、おかずとして楽しむというより、お浸し単品を楽しんで食べるというだけです。
考えてみると、ホウレンソウのお浸しも野沢菜のお浸しも似たようなものですけどね。
そこで出ました『源たれ』ですよ。
おかずの少ない夕食時、試しで源たれをかけてみた。

これはおかずになりますよ。
しかし、白菜のお浸し感がなくなって、焼肉のたれの味を楽しむ素材がたまたま白菜だったって感じでした。
つまり、豆腐でもモヤシでもいけたって事だと思ったね。
でも、地味に私は好きなんですが、おかずとして楽しむというより、お浸し単品を楽しんで食べるというだけです。
考えてみると、ホウレンソウのお浸しも野沢菜のお浸しも似たようなものですけどね。
そこで出ました『源たれ』ですよ。
おかずの少ない夕食時、試しで源たれをかけてみた。

これはおかずになりますよ。
しかし、白菜のお浸し感がなくなって、焼肉のたれの味を楽しむ素材がたまたま白菜だったって感じでした。
つまり、豆腐でもモヤシでもいけたって事だと思ったね。