京姫菜園の野菜はほとんど消化してしまったが、ネットで紹介されていた方法で保存していただけあって、2週間近く経つのに、大葉もパセリも健在です。
濡らしたクッキングペーパーでくるんで、ポリ袋に入れておいただけなのに新鮮さが持続している。
パセリは半分は冷凍保存しておいたが、冷凍すると結局すてることが多いのでこちらの方がいいかもしれない。
うーむ恐るべしウェットペーパーとポリ袋(@_@;)
濡らしたクッキングペーパーでくるんで、ポリ袋に入れておいただけなのに新鮮さが持続している。
パセリは半分は冷凍保存しておいたが、冷凍すると結局すてることが多いのでこちらの方がいいかもしれない。
うーむ恐るべしウェットペーパーとポリ袋(@_@;)