事前に収獲してくれていたものまで全部持たせていただいたので、、帰宅してこんな八百屋さん状態になってしまった(笑)
大葉やパセリの保存方法はネットで調べて、、湿らせたキッチンペーパーで包んでプラスティックに入れるとかなり持つようですが、、ほとんど毎日使うのですぐになくなりそうです。
料理方法も知らない「モロヘイヤ」もクックパッドでお勉強、、
チーズ焼きにしたら息子たちにも結構受けました。ほうれんそうだと思ったらしいけど、逆に苦味がなくていいみたいです。
軽くゆでてざく切りにしたモロヘイヤと、ざく切りのベーコンをマヨネーズとしょうゆであえて、溶けるチーズを乗せてチンするだけです。
たくさんいただいたバジルはバジルソースというのを作ってみました。これをジェノベーゼというらしい。
バジルと、ニンニクと、ナッツ、オリーブオイル、塩コショウをブレンダーで混ぜるだけ(なーんだ簡単)
「ごぼうは柔らかいから生でも食べられるよ」と言われたけど、無難にきんぴらに。あまり切らずに煮たけど柔らかい。
トウガラシも初めて使ってみました!
農家の方はこうやって毎日新鮮野菜を食べているんですね。
トマトをたくさんいただいたのでお礼に?コストコで買ったモッツレラチーズやハーブ入りのソーセージやプチベーグルを持参しました。
次回もコストコで仕入れておきます。高校時代からの親友と30年近く経って、物々交換してるって、、幸せだな。
大葉やパセリの保存方法はネットで調べて、、湿らせたキッチンペーパーで包んでプラスティックに入れるとかなり持つようですが、、ほとんど毎日使うのですぐになくなりそうです。
料理方法も知らない「モロヘイヤ」もクックパッドでお勉強、、
チーズ焼きにしたら息子たちにも結構受けました。ほうれんそうだと思ったらしいけど、逆に苦味がなくていいみたいです。
軽くゆでてざく切りにしたモロヘイヤと、ざく切りのベーコンをマヨネーズとしょうゆであえて、溶けるチーズを乗せてチンするだけです。
たくさんいただいたバジルはバジルソースというのを作ってみました。これをジェノベーゼというらしい。
バジルと、ニンニクと、ナッツ、オリーブオイル、塩コショウをブレンダーで混ぜるだけ(なーんだ簡単)
「ごぼうは柔らかいから生でも食べられるよ」と言われたけど、無難にきんぴらに。あまり切らずに煮たけど柔らかい。
トウガラシも初めて使ってみました!
農家の方はこうやって毎日新鮮野菜を食べているんですね。
トマトをたくさんいただいたのでお礼に?コストコで買ったモッツレラチーズやハーブ入りのソーセージやプチベーグルを持参しました。
次回もコストコで仕入れておきます。高校時代からの親友と30年近く経って、物々交換してるって、、幸せだな。