ブログ見てくれてありがとうございます
先週3日間女の子してたら、疲れましたね(笑)
話は変わりますが、朝ドラの「あさが来た」おもしろい~
あまちゃんよりおもしろくて楽しいよね 月曜日からワクワクして見てます
今週は、給料1週間前金欠だけど、給料日に買ってある肉が助かりますね(笑)
昨日は、鶏もも肉の中華風照り煮に挑戦してみます。
鍋に オイスターソース 大さじ 2
醤油 大さじ 2
砂糖 大さじ 2
酒 大さじ 4
味醂 大さじ 4
を鍋に入れて、沸騰したら、鶏もも肉1枚い加えて
弱火で10分煮て、裏返しにして更に10煮込んで、最後に胡麻油小さじ1回して
鶏もも肉の中華風照り煮の出来上がり
それと、中華風野菜炒めも作ったの!
もやし一袋・ピーマン1個・しめじ1/4個を塩胡椒と鶏がらスープの素入れて炒めて
野菜炒めの出来上がり♪
昨日夕食は、鶏もも肉の中華風照り煮・野菜炒め・中華玉子スープ・サラダです
中華風にしたつもりが、イマイチかな 美味しいですけど中華って感じがしません(笑)
また挑戦しようと思います
今日は、豚ももブロック肉を圧力鍋使って、ほかほか煮豚作ってみます
9月の給料日に買った300gの豚ももブロック、ついに出番だよ(笑)
圧力鍋に、醤油 大さじ 3
味醂 大さじ 2
酒 大さじ 2
水 300CC
玉葱微塵切り 1/2個
生姜微塵切り 1かけ
を入れて、昨日使った照り煮の残り汁も加えて
豚ももブロック一緒に、大根・人参も圧力鍋に入れて、圧がかかったら
弱火で25分ほど煮込むと こんな感じになって、肉を鍋から出して 切って
ほかほか煮豚の出来上がり
今日の夕食は、ほかほか煮豚・味噌汁・サラダです
豚バラ肉ほどトロトロにならないけど、良い感じでやわらかくホカホカに出来ました
さて、明日はこのタレ使って炒飯作るかな(笑)
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます
先週3日間女の子してたら、疲れましたね(笑)
話は変わりますが、朝ドラの「あさが来た」おもしろい~
あまちゃんよりおもしろくて楽しいよね 月曜日からワクワクして見てます
今週は、給料1週間前金欠だけど、給料日に買ってある肉が助かりますね(笑)
昨日は、鶏もも肉の中華風照り煮に挑戦してみます。
鍋に オイスターソース 大さじ 2
醤油 大さじ 2
砂糖 大さじ 2
酒 大さじ 4
味醂 大さじ 4
を鍋に入れて、沸騰したら、鶏もも肉1枚い加えて
弱火で10分煮て、裏返しにして更に10煮込んで、最後に胡麻油小さじ1回して
鶏もも肉の中華風照り煮の出来上がり
それと、中華風野菜炒めも作ったの!
もやし一袋・ピーマン1個・しめじ1/4個を塩胡椒と鶏がらスープの素入れて炒めて
野菜炒めの出来上がり♪
昨日夕食は、鶏もも肉の中華風照り煮・野菜炒め・中華玉子スープ・サラダです
中華風にしたつもりが、イマイチかな 美味しいですけど中華って感じがしません(笑)
また挑戦しようと思います
今日は、豚ももブロック肉を圧力鍋使って、ほかほか煮豚作ってみます
9月の給料日に買った300gの豚ももブロック、ついに出番だよ(笑)
圧力鍋に、醤油 大さじ 3
味醂 大さじ 2
酒 大さじ 2
水 300CC
玉葱微塵切り 1/2個
生姜微塵切り 1かけ
を入れて、昨日使った照り煮の残り汁も加えて
豚ももブロック一緒に、大根・人参も圧力鍋に入れて、圧がかかったら
弱火で25分ほど煮込むと こんな感じになって、肉を鍋から出して 切って
ほかほか煮豚の出来上がり
今日の夕食は、ほかほか煮豚・味噌汁・サラダです
豚バラ肉ほどトロトロにならないけど、良い感じでやわらかくホカホカに出来ました
さて、明日はこのタレ使って炒飯作るかな(笑)
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