

今日の札幌は

朝から


日本海も


こんな日は、朝から掃除・洗濯ルン


先日、とんかつの玉藤さんで

今日の昼食は、パンの耳のフレンチトーストとラクレに挑戦してみます





ボールに、玉子1個・砂糖大さじ1・牛乳200cc入れて混ぜて、パンの耳を細かく切って、お好みの量を
を入れて10分ほど漬けておきます。その間にフライパンにオリーブオイルをひき、1センチかくに切った
パンの耳を入れ、オリーブオイルに絡め砂糖入れてカリカリになるまで焼きます

カリカリになったら


あと、ボールに漬けてたパンの耳をフライパンで焼いて

パンの耳のフレンチトーストの出来上がり


今日の昼食は、パンの耳のフレンチトーストとラクレです

甘かったかな(笑)バターのせて蜂蜜かけて食べたの、ちょっとくどいかな

ラクレは、カリカリに出来ました。お好みでグラニュー糖かけて美味しく出来ました











昼食終ってから、お馬

すけど、今日は3世代の皐月賞馬が出るもので、競馬



結果は、当たり損(笑)でもレースは見応えあって久々に興奮しちゃいました

来週からクラシク


今日の夕食

焼きと椎茸のうま煮作ります





椎茸6個4等分に切ってボールに入れて、調味料 酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
を入れて
レンジ500Wで4分チンして、かるくかき混ぜて、冷めたら出来上がり

鶏肉のレモンペッパー炒めは、スーパーであとは焼くだけを買ってきたの(笑)なので焼いて出来上が
り



今日の夕食は、鶏肉のレモンペッパー炒め・椎茸のうま煮・白菜と玉子の中華スープ・大根サラダです

簡単アッサリ系に作りました

さぁー今週はいよいよ3月




