今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、寒い 最高気温は-6℃そして、お財布の中も寒い(笑)
今週は、ずーっと寒いみたい。
私は、朝ドラの「あさが来た」は、朝見れないので、録画して夕食食べながら見るの。
今日は、寒さと給料日前で、キンキンだったけど「あさが来た」見たらキュンキュンになったの(笑)
昨日の夕食は、豚肉の定番 生姜焼き作ったの
私は、生姜すりおろし 大さじ 1
生姜千切り 大さじ 1
醤油 大さじ 3
味醂 大さじ 1
酒 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
入れて30分くらい漬けて
あとは 焼くだけ
生姜焼きの出来上がり
昨日の夕食は、生姜焼き・もやしのナムル・味噌汁です
今日の夕食は、キャベツだけ買って キャベツサラダ作ったの
キャベツ千切りにして、胡麻油・塩胡椒・白胡麻混ぜて出来上がりで超~簡単です
今日の夕食は、生姜焼き(昨日の残り)玉子焼き・鮭の塩焼き・キャベツサラダ・味噌汁です
玉子焼きは、いつものように長葱たっぷりです(笑)簡単・低予算料理です
鮭の塩焼きと玉子焼きは、明日のお弁当ように作ったの
明日は給料日 今月は、なんか給料日が長かったわ~(笑)
明日は、ちょっとだけ豪華にするかな
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、寒い 最高気温は-6℃そして、お財布の中も寒い(笑)
今週は、ずーっと寒いみたい。
私は、朝ドラの「あさが来た」は、朝見れないので、録画して夕食食べながら見るの。
今日は、寒さと給料日前で、キンキンだったけど「あさが来た」見たらキュンキュンになったの(笑)
昨日の夕食は、豚肉の定番 生姜焼き作ったの
私は、生姜すりおろし 大さじ 1
生姜千切り 大さじ 1
醤油 大さじ 3
味醂 大さじ 1
酒 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
入れて30分くらい漬けて
あとは 焼くだけ
生姜焼きの出来上がり
昨日の夕食は、生姜焼き・もやしのナムル・味噌汁です
今日の夕食は、キャベツだけ買って キャベツサラダ作ったの
キャベツ千切りにして、胡麻油・塩胡椒・白胡麻混ぜて出来上がりで超~簡単です
今日の夕食は、生姜焼き(昨日の残り)玉子焼き・鮭の塩焼き・キャベツサラダ・味噌汁です
玉子焼きは、いつものように長葱たっぷりです(笑)簡単・低予算料理です
鮭の塩焼きと玉子焼きは、明日のお弁当ように作ったの
明日は給料日 今月は、なんか給料日が長かったわ~(笑)
明日は、ちょっとだけ豪華にするかな
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます