今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は3日ぶりにプラス気温になったの
ほんと、今年は雪は少ないし暖かいし、ちょっとおかしいかな
昨シーズンは、年末と1月に雪降ったど、2月は全然降らなくて雪解けも早くどれだけ暖かくなる
かなと思ったけど、3・4・5月は、寒かったですね 今年はどうなるかな
仕事帰り久しぶりに豊平川沿いを走って帰ったの
中島公園付近を撮ったの こんな感じです
今日の夕食は鶏肉と大根・人参の煮物作ります
こんにゃくは1度茹でて下処理して一口大に切っておきます。
大根1/3本と人参1本も一口大に切って15分ほど茹でます。
茹でてる間に鶏もも肉1枚も一口だいに切って、生姜1かけ千切りにして一緒に炒めます。
あと今日は、長葱たっぷり玉子焼きも一緒に作ったの。
調味料は、生姜すりおろし 1かけ
酒 大さじ 1
味醂 大さじ 1
出汁の素 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
水 120cc
醤油 大さじ 3
を作っておきます。
鶏もも肉が焼き目が付いてきたら、こんにゃく・大根人参の順に炒めます。
調味料を加えて、中火よりちょっと小さ目で5分くらい煮込んで
鶏もも肉と大根人参の煮物の出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉と大根人参の煮物・玉子焼き・わかめスープ・サラダです
アッサリ野菜たっぷり食べれますし、ご飯にもピッタリ
玉子焼きは、明日のお弁当用に作ったの(笑)
明日は、最高気温+6度になるみたいこのまま春が来てくれればいいえど
ここは、北海道まだもう少し先ですね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は3日ぶりにプラス気温になったの
ほんと、今年は雪は少ないし暖かいし、ちょっとおかしいかな
昨シーズンは、年末と1月に雪降ったど、2月は全然降らなくて雪解けも早くどれだけ暖かくなる
かなと思ったけど、3・4・5月は、寒かったですね 今年はどうなるかな
仕事帰り久しぶりに豊平川沿いを走って帰ったの
中島公園付近を撮ったの こんな感じです
今日の夕食は鶏肉と大根・人参の煮物作ります
こんにゃくは1度茹でて下処理して一口大に切っておきます。
大根1/3本と人参1本も一口大に切って15分ほど茹でます。
茹でてる間に鶏もも肉1枚も一口だいに切って、生姜1かけ千切りにして一緒に炒めます。
あと今日は、長葱たっぷり玉子焼きも一緒に作ったの。
調味料は、生姜すりおろし 1かけ
酒 大さじ 1
味醂 大さじ 1
出汁の素 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
水 120cc
醤油 大さじ 3
を作っておきます。
鶏もも肉が焼き目が付いてきたら、こんにゃく・大根人参の順に炒めます。
調味料を加えて、中火よりちょっと小さ目で5分くらい煮込んで
鶏もも肉と大根人参の煮物の出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉と大根人参の煮物・玉子焼き・わかめスープ・サラダです
アッサリ野菜たっぷり食べれますし、ご飯にもピッタリ
玉子焼きは、明日のお弁当用に作ったの(笑)
明日は、最高気温+6度になるみたいこのまま春が来てくれればいいえど
ここは、北海道まだもう少し先ですね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます