

今日は3月31日


明日は全国の会社で入社式があって、新社会人のスタートだね、頑張れー

私は、平成元年に社会人になったの


あの頃は、東京に出張行った時に地下鉄の駅に流行語大賞の看板があって、24時間戦えますか

書いてあるのを思いだします(笑)毎年


になってるかなと思ってたけど、バブル最高潮時とたいして変わりません(笑)
でも私はまたバブル来てほしいなと思ってるの


じゃないとまたバブル来ても対応できないかんじがするのね(笑)
なので、新社会人の皆様、頑張ってねー











今日の夕食






玉葱1個を微塵切りにして、レンジで500Wで3分加熱します。
豚挽き肉200gに パン粉 1/2カップ
生姜すりおろし 大さじ1
小麦粉 大さじ1
玉子 1個
塩胡椒 少々
玉葱微塵切り 1個
を入れて良く混ぜます。
ピーマン6個を半分にカットして、片栗粉をまぶします。
フライパンに油をひき


ちょっと大きくして蓋をします。途中で裏返しにしたんですけど、こげちゃいました


ちょっと焦げちゃいましたけど、ピーマンの肉詰めの出来上がり


今日の夕食は、ピーマンの肉詰め・鮭の塩焼き・冷奴・サラダ・味噌汁です

ピーマンの肉詰め、軟かったのでもう少し小麦粉入れれば良かったかな

いっぱいあるけど、いつものように明日のお弁当になります


