今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日の札幌は最高気温+10℃-10℃じゃないよ(笑)そして今日もで13℃まで上がったの
一気に春が来たよね春うららの1日でした。
今日は、17日で7が付く日なので仕事帰りに、いつも行くスーパーがラッキーデーなので買い物してきたの
給料日前のラーキーデーなので、最低限だけ買おうと思ってるですけど、ついつい・・・(笑)
昨日は、肉じゃが作ったんですけど
具材は、人参 1本
玉葱 1個
ジャガイモ 大2個
豚細切れ 200g
を炒めてから 水 300cc
醤油 大さじ 3
味醂 大さじ 2
酒 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
出しの素 大さじ 1
生姜 すりおろし小さじ1
を入れて
10~15分煮込みます。白菜としめじもあったので、入れたの。
野菜たっぷり肉ジャガの出来上がり
昨日の夕食は、野菜たっぷり肉じゃが・大根サラダ・味噌汁です
野菜いっぱい入れたので、汁が多くなっちゃいました(笑)でも味は良い感じよ
今日の夕食は、昨日の肉じゃがの残りと簡単なもの作ったの
昨日の肉じゃが用の豚こま切れ肉いっぱいあったのでで、半分生姜焼きにしようと思い、生姜・酒
味醂・醤油・砂糖で漬けて置いたの 味付けは、大さじ1・1・1・2・小1のです。
後は焼くだけ。
あと、昨日の肉じゃがの残りにカレー粉1かけ入れて、和風カレー風に。
その他、ホッケも焼きました。
昨日の夕食は、生姜焼き・ホッケの塩焼き・和風カレー・大根サラダ・味噌汁です
多いでしょ、生姜焼きは明日のお弁当用に作ったので、少しだけ食べることに。
生姜焼き丸1日漬けてたせいか、肉が柔いの 久々のホッケは、美味しいですよ(笑)
今日も簡単夕食です
明日は、金曜日 もう少し頑張れば休みだね。でも1週間歳と共に早く感じますね(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日の札幌は最高気温+10℃-10℃じゃないよ(笑)そして今日もで13℃まで上がったの
一気に春が来たよね春うららの1日でした。
今日は、17日で7が付く日なので仕事帰りに、いつも行くスーパーがラッキーデーなので買い物してきたの
給料日前のラーキーデーなので、最低限だけ買おうと思ってるですけど、ついつい・・・(笑)
昨日は、肉じゃが作ったんですけど
具材は、人参 1本
玉葱 1個
ジャガイモ 大2個
豚細切れ 200g
を炒めてから 水 300cc
醤油 大さじ 3
味醂 大さじ 2
酒 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
出しの素 大さじ 1
生姜 すりおろし小さじ1
を入れて
10~15分煮込みます。白菜としめじもあったので、入れたの。
野菜たっぷり肉ジャガの出来上がり
昨日の夕食は、野菜たっぷり肉じゃが・大根サラダ・味噌汁です
野菜いっぱい入れたので、汁が多くなっちゃいました(笑)でも味は良い感じよ
今日の夕食は、昨日の肉じゃがの残りと簡単なもの作ったの
昨日の肉じゃが用の豚こま切れ肉いっぱいあったのでで、半分生姜焼きにしようと思い、生姜・酒
味醂・醤油・砂糖で漬けて置いたの 味付けは、大さじ1・1・1・2・小1のです。
後は焼くだけ。
あと、昨日の肉じゃがの残りにカレー粉1かけ入れて、和風カレー風に。
その他、ホッケも焼きました。
昨日の夕食は、生姜焼き・ホッケの塩焼き・和風カレー・大根サラダ・味噌汁です
多いでしょ、生姜焼きは明日のお弁当用に作ったので、少しだけ食べることに。
生姜焼き丸1日漬けてたせいか、肉が柔いの 久々のホッケは、美味しいですよ(笑)
今日も簡単夕食です
明日は、金曜日 もう少し頑張れば休みだね。でも1週間歳と共に早く感じますね(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます