一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

昨日と今日の夕食♪

2016年03月17日 07時34分30秒 | お散歩
      今日もブログ見てくれてありがとうございます

昨日の札幌は最高気温+10℃-10℃じゃないよ(笑)そして今日もで13℃まで上がったの

一気に春が来たよね春うららの1日でした。

今日は、17日で7が付く日なので仕事帰りに、いつも行くスーパーがラッキーデーなので買い物してきたの

給料日前のラーキーデーなので、最低限だけ買おうと思ってるですけど、ついつい・・・(笑)

昨日は、肉じゃが作ったんですけど

   

具材は、人参     1本
      玉葱     1個
      ジャガイモ 大2個
      豚細切れ  200g
 
                    を炒めてから 水      300cc
                              醤油    大さじ 3
                              味醂    大さじ 2
                              酒     大さじ 2
                              砂糖    大さじ 1
                              出しの素 大さじ 1
                              生姜    すりおろし小さじ1
                                               を入れて

10~15分煮込みます。白菜としめじもあったので、入れたの。



            野菜たっぷり肉ジャガの出来上がり



       昨日の夕食は、野菜たっぷり肉じゃが・大根サラダ・味噌汁です

    野菜いっぱい入れたので、汁が多くなっちゃいました(笑)でも味は良い感じよ


                                    

     今日の夕食は、昨日の肉じゃがの残りと簡単なもの作ったの

   

昨日の肉じゃが用の豚こま切れ肉いっぱいあったのでで、半分生姜焼きにしようと思い、生姜・酒

味醂・醤油・砂糖で漬けて置いたの 味付けは、大さじ1・1・1・2・小1のです。

後は焼くだけ。

あと、昨日の肉じゃがの残りにカレー粉1かけ入れて、和風カレー風に。

その他、ホッケも焼きました。



昨日の夕食は、生姜焼き・ホッケの塩焼き・和風カレー・大根サラダ・味噌汁です

多いでしょ、生姜焼きは明日のお弁当用に作ったので、少しだけ食べることに。

生姜焼き丸1日漬けてたせいか、肉が柔いの 久々のホッケは、美味しいですよ(笑)

今日も簡単夕食です 

明日は、金曜日 もう少し頑張れば休みだね。でも1週間歳と共に早く感じますね(笑)



      今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする