

お久ぶりです

ただ、夕食終わって、後片付けして、お風呂は入るといつのまにか寝ちゃってます(笑)
土曜日は、平取に三重県から半移住で来ている友人が今月末で三重県に帰るので飲み


言うので、手稲駅前の「坐・和民」に行ったの

ないからと、つい本州の人だなと感じました(笑)

友人といろいろいお話しましたが、とにかく今年は雨


雨の年に来て残念でしたねと言って、来年はどうしますかと聞いたら、う~ん考えてたの。
北海道に住んでる私でも今年は雨でやだな~と思うから本州の人なら、なおさら辛い生活だったと
思います。友人と23時すぎまで飲んで


久々に女装でお出掛けと飲み会だったので楽しかったわ~(笑)










ちないみに先日、自撮り棒買ったの(笑)飲み会に持って行くの忘れました。

こんな感じで撮れるんですね












今日の夕食は、鶏肉とししとうのコチジャン炒め作ったの

いっぱい頂いたですけど、その中でもししとうとピーマンいっぱい頂いたもので、もう10日以上しし
とう食べてます(笑)




鶏もも肉は食べやすい大きさに切って 酒 大さじ1
醤油 大さじ1
生姜すりおろし 適量(多め)
片栗粉 大さじ2
を入れもみこんでおきます。
フライパンで鶏肉を炒めて鶏もも肉を炒めて鶏もも肉にこげめがついたら、ししとうとピーマンを加えます。
ししとうは洗って先のガクの部分を切っておきます。
ししとうが、しんなりしてきたら調味料 酒 大さじ1
醤油 大さじ1
コチジャン 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 大さじ1
加えてからめて

鶏肉とししとうのコチジャン炒めの出来上がり

ちなみに、このししとう


けど、太りません



今日の夕食は、鶏肉とししとうのコチジャン炒め・玉子焼き・大根の中華スープ・サラダ・茄子と豚肉の
味噌炒め(昨日の残り)です

こんな感じで、夕食



