一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

日曜日の夕食です♪

2016年10月03日 17時41分42秒 | 日記と料理
       今日もブログ見てくれてありがとうございます

土曜日は仕事帰りにスーパー銭湯行って1週間分の疲れを癒そうと思ったんですけど仕事が残業

で行けなかったの残念 

土曜日は基本料理しないんですけど、金曜日に作った肉じゃがを使って

         

鍋に肉じゃがを入れて水とカレー粉加えて



肉じゃがカレーの出来上がり 簡単でしょ(笑)でもめちゃ美味しいのよ


                                      

昨日の日曜日から秋のGⅠシリーズが始まりましたね昨日は第1弾スプリンターステークス

だったの普段はスプリンターズステークスあまりしないんですけど、先週いい感じで勝利したもの

で、つい買っちゃいました。普段はこのレース4頭ボックスで少なく買うんですけど、今回は1枠1番の

ビックアーサーという馬が単勝1.8倍のガチガチ人気つい1番流ししてしまいました。

結果は、11着ハズレました(笑)馬連2・3番人気で決まったのに、44.9倍もなっとのよ

競馬は、絶対がありませんね、人生と同じかな(笑)



気を取り直して、昨日の夕食は、鶏胸肉の柔らかチキン作ったの

    

鶏胸肉を観音開きにして、ボールに 醤油        大さじ2
                        味醂        大さじ1
                        酒          大さじ1
                        蜂蜜        大さじ1
                        玉葱すりおろし  1/2
                        胡椒        少々
                       ニンニクすりおろし 2粒

                                を入れ、鶏胸肉を1時間ほど浸けておきます。

1時間浸けたら、お肉を取り出しキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。

フライパンに油をひき、お肉を弱めで焼きます。火が通ったら、お肉を浸けてた調味料の残りを加え

照焼   状態にしてピーマン加えて、煮詰まったら、お好みの

大きさに切って、器に移しパセリをかけて



鶏胸肉の柔らかチキンの出来上がりこれ、ホントに軟らかくて美味しいですよ

あと、ししとうの  大根おろしも作ったの



日曜日の夕食は、鶏胸肉の柔らかチキン・ししとうの大根おろし・冷奴・サラダです

今日は月曜日今週も頑張ろうね


       今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする