今日もブログ見てくれてありがとうございます
土曜日は仕事帰りにスーパー銭湯行って1週間分の疲れを癒そうと思ったんですけど仕事が残業
で行けなかったの残念
土曜日は基本料理しないんですけど、金曜日に作った肉じゃがを使って
鍋に肉じゃがを入れて水とカレー粉加えて
肉じゃがカレーの出来上がり 簡単でしょ(笑)でもめちゃ美味しいのよ
昨日の日曜日から秋のGⅠシリーズが始まりましたね昨日は第1弾スプリンターステークス
だったの普段はスプリンターズステークスあまりしないんですけど、先週いい感じで勝利したもの
で、つい買っちゃいました。普段はこのレース4頭ボックスで少なく買うんですけど、今回は1枠1番の
ビックアーサーという馬が単勝1.8倍のガチガチ人気つい1番流ししてしまいました。
結果は、11着ハズレました(笑)馬連2・3番人気で決まったのに、44.9倍もなっとのよ
競馬は、絶対がありませんね、人生と同じかな(笑)
気を取り直して、昨日の夕食は、鶏胸肉の柔らかチキン作ったの
鶏胸肉を観音開きにして、ボールに 醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
玉葱すりおろし 1/2
胡椒 少々
ニンニクすりおろし 2粒
を入れ、鶏胸肉を1時間ほど浸けておきます。
1時間浸けたら、お肉を取り出しキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
フライパンに油をひき、お肉を弱めで焼きます。火が通ったら、お肉を浸けてた調味料の残りを加え
照焼 状態にしてピーマン加えて、煮詰まったら、お好みの
大きさに切って、器に移しパセリをかけて
鶏胸肉の柔らかチキンの出来上がりこれ、ホントに軟らかくて美味しいですよ
あと、ししとうの 大根おろしも作ったの
日曜日の夕食は、鶏胸肉の柔らかチキン・ししとうの大根おろし・冷奴・サラダです
今日は月曜日今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
土曜日は仕事帰りにスーパー銭湯行って1週間分の疲れを癒そうと思ったんですけど仕事が残業
で行けなかったの残念
土曜日は基本料理しないんですけど、金曜日に作った肉じゃがを使って
鍋に肉じゃがを入れて水とカレー粉加えて
肉じゃがカレーの出来上がり 簡単でしょ(笑)でもめちゃ美味しいのよ
昨日の日曜日から秋のGⅠシリーズが始まりましたね昨日は第1弾スプリンターステークス
だったの普段はスプリンターズステークスあまりしないんですけど、先週いい感じで勝利したもの
で、つい買っちゃいました。普段はこのレース4頭ボックスで少なく買うんですけど、今回は1枠1番の
ビックアーサーという馬が単勝1.8倍のガチガチ人気つい1番流ししてしまいました。
結果は、11着ハズレました(笑)馬連2・3番人気で決まったのに、44.9倍もなっとのよ
競馬は、絶対がありませんね、人生と同じかな(笑)
気を取り直して、昨日の夕食は、鶏胸肉の柔らかチキン作ったの
鶏胸肉を観音開きにして、ボールに 醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
玉葱すりおろし 1/2
胡椒 少々
ニンニクすりおろし 2粒
を入れ、鶏胸肉を1時間ほど浸けておきます。
1時間浸けたら、お肉を取り出しキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
フライパンに油をひき、お肉を弱めで焼きます。火が通ったら、お肉を浸けてた調味料の残りを加え
照焼 状態にしてピーマン加えて、煮詰まったら、お好みの
大きさに切って、器に移しパセリをかけて
鶏胸肉の柔らかチキンの出来上がりこれ、ホントに軟らかくて美味しいですよ
あと、ししとうの 大根おろしも作ったの
日曜日の夕食は、鶏胸肉の柔らかチキン・ししとうの大根おろし・冷奴・サラダです
今日は月曜日今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます