

今日も札幌は寒い


朝の家の周辺の景色です


雪


今日の夕食は久々に炒飯作ったの





フライパンにサラダ油をひき、ニンニク2粒微塵切りと豚挽き肉100gを炒めます。
豚挽き肉に火が通ったら玉葱1個・ピーマン2の微塵切りを入れて一緒に炒めます。火が通ったら
塩胡椒して一旦ボール移します。移す時はボールにペーパーたるなど下に敷き水分を取ります。
フライパンをペーパータオルで拭き、玉子と混ぜたご飯を炒めます。ちょっと変化もしれませんが
炒めると、冷凍ご飯でもパラパラになるんですよ

パラパラになったご飯に移した野菜を戻して炒めて、鶏ガラスープの素・大さじ1と醤油少々加えて

今日子風




今日の夕食は、今日子風大盛炒飯と中華きのこ玉子スープです

多いですが、お腹いっぱいの満腹感ありますが、野菜が多いせいか、お腹すくのも早くていい
ですよ


