今日もブログ見てくれてありがとうございます
9月になりましたね 札幌は、お盆過ぎから 秋気配を感じ
今週の初めからは、夜になると寒くなり、窓を閉めて寝てます(笑)
今日の札幌は、快晴日差しはまだ強いですが、最高気温は22℃
ただ道北の内陸部では、朝5℃以下の所もあり、もう完全に秋です。
これから道内各地で、秋の収穫祭のお祭りが行われ、夏と違った感じで
盛り上がります 蕎麦・ジャガイモ・米・麦など
そして、小樽市と池田町では、ワイン祭りも行われますどちらも楽しいお祭りなの
秋の北海道もいいですよ
昨日の夕食は、また
鶏もも肉の照り焼き作ったの
やっぱり美味しいね
昨日の夕食は、鶏もも肉の照り焼き・冷奴・サラダ・味噌汁です
ブログさぼって、書いてませんが、毎日作ってます(笑)
今日の夕食は、肉じゃが作ったの
今回は、ちょっと作り方変えて、鍋に 醤油 大さじ3
酒 大さじ3
を入れて
豚コマ肉200gを一緒に炒めます。
豚コマ肉の色が変わったら ジャガイモ 4個
玉葱 1個
人参 1本
を炒めて
出し汁 200CC
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
生姜 1掛すりおろし
を入れ、15分ほど煮込んで
あと、しらたきもね
火を止め、余熱して30分ほど置いて
肉じゃがの出来上がり
今日の夕食は、肉じゃが・鮭の塩焼き・サラダ・味噌汁です
まだ新ジャガ、じゃないけど、肉じゃが作ってみたの美味しくできました
明日のリメイク何作るか、わかるしょ(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
9月になりましたね 札幌は、お盆過ぎから 秋気配を感じ
今週の初めからは、夜になると寒くなり、窓を閉めて寝てます(笑)
今日の札幌は、快晴日差しはまだ強いですが、最高気温は22℃
ただ道北の内陸部では、朝5℃以下の所もあり、もう完全に秋です。
これから道内各地で、秋の収穫祭のお祭りが行われ、夏と違った感じで
盛り上がります 蕎麦・ジャガイモ・米・麦など
そして、小樽市と池田町では、ワイン祭りも行われますどちらも楽しいお祭りなの
秋の北海道もいいですよ
昨日の夕食は、また
鶏もも肉の照り焼き作ったの
やっぱり美味しいね
昨日の夕食は、鶏もも肉の照り焼き・冷奴・サラダ・味噌汁です
ブログさぼって、書いてませんが、毎日作ってます(笑)
今日の夕食は、肉じゃが作ったの
今回は、ちょっと作り方変えて、鍋に 醤油 大さじ3
酒 大さじ3
を入れて
豚コマ肉200gを一緒に炒めます。
豚コマ肉の色が変わったら ジャガイモ 4個
玉葱 1個
人参 1本
を炒めて
出し汁 200CC
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
生姜 1掛すりおろし
を入れ、15分ほど煮込んで
あと、しらたきもね
火を止め、余熱して30分ほど置いて
肉じゃがの出来上がり
今日の夕食は、肉じゃが・鮭の塩焼き・サラダ・味噌汁です
まだ新ジャガ、じゃないけど、肉じゃが作ってみたの美味しくできました
明日のリメイク何作るか、わかるしょ(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます