

9月になりましたね


今週の初めからは、夜になると寒くなり、窓を閉めて寝

今日の札幌は、快



ただ道北の内陸部では、朝5℃以下の所もあり、もう完全に秋

これから道内各地で、秋

盛り上がります


そして、小樽市と池田町では、ワイン祭りも行われます


秋












昨日の夕食は、また

鶏もも肉の照り焼き作ったの

やっぱり美味しいね


昨日の夕食は、鶏もも肉の照り焼き・冷奴・サラダ・味噌汁です

ブログさぼって、書いてませんが、毎日作ってます(笑)
今日の夕食は、肉じゃが作ったの




今回は、ちょっと作り方変えて、鍋に 醤油 大さじ3
酒 大さじ3
を入れて
豚コマ肉200gを一緒に炒めます。
豚コマ肉の色が変わったら ジャガイモ 4個
玉葱 1個
人参 1本
を炒めて
出し汁 200CC
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
生姜 1掛すりおろし
を入れ、15分ほど煮込んで
あと、しらたきもね

火を止め、余熱して30分ほど置いて

肉じゃがの出来上がり


今日の夕食は、肉じゃが・鮭の塩焼き・サラダ・味噌汁です

まだ新ジャガ、じゃないけど、肉じゃが作ってみたの


明日のリメイク何作るか、わかるしょ(笑)

