今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、スッキリした秋晴れ
気温も22℃どちょうどいい感じです。ただ夜はもう長袖じゃないと寒いです
昨日の日曜日は、仕事の疲れからか、ダラダラと過ごし(笑)洗濯しかしなかったの
なので今週は、少し早く起きて、少しずつ片付けしようと思います。
今日の夕食は、パスタ作ったのミートソースだけど
豚挽き肉300gにハチミツと生姜すりおろしを、大さじ1くらい入れて、挽肉が
つぶれない程度で混ぜ合わせ1時間程、おいておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク1粒微塵切りを炒めて香りが出て来たら
豚挽き肉を炒めます。挽肉の色が変わってきたら 玉葱 1個微塵切り
人参 1本微塵切り
ピーマン 1個微塵切り
加え
炒めます。野菜の色が変わってきたら 小麦粉・大さじ1を入れて混ぜて
ホールトマト缶 1個
水 150cc
トマトケチャップ 大さじ3~4
中濃ソース 大さじ2
砂糖 小さじ1
コンソメ固形 2個
醤油 小さじ1
を加え煮込みます。
5~6分程 煮込んだら 塩胡椒で調整して出来上がり
その間に パスタ麺も茹でます。今日は1.6㍉に太麺
茹でた麺にオリーブオイルを混ぜてお皿に盛り付けミーとソースをかけ
ミートソースの出来上がり
今日の夕食は、ミートソース・舞茸のコンソメスープ・サラダです
久々に作ったけど、上手くできました
麺もソースも多く作ってしまったので、明日の昼食はナポリタン弁当にします(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、スッキリした秋晴れ
気温も22℃どちょうどいい感じです。ただ夜はもう長袖じゃないと寒いです
昨日の日曜日は、仕事の疲れからか、ダラダラと過ごし(笑)洗濯しかしなかったの
なので今週は、少し早く起きて、少しずつ片付けしようと思います。
今日の夕食は、パスタ作ったのミートソースだけど
豚挽き肉300gにハチミツと生姜すりおろしを、大さじ1くらい入れて、挽肉が
つぶれない程度で混ぜ合わせ1時間程、おいておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク1粒微塵切りを炒めて香りが出て来たら
豚挽き肉を炒めます。挽肉の色が変わってきたら 玉葱 1個微塵切り
人参 1本微塵切り
ピーマン 1個微塵切り
加え
炒めます。野菜の色が変わってきたら 小麦粉・大さじ1を入れて混ぜて
ホールトマト缶 1個
水 150cc
トマトケチャップ 大さじ3~4
中濃ソース 大さじ2
砂糖 小さじ1
コンソメ固形 2個
醤油 小さじ1
を加え煮込みます。
5~6分程 煮込んだら 塩胡椒で調整して出来上がり
その間に パスタ麺も茹でます。今日は1.6㍉に太麺
茹でた麺にオリーブオイルを混ぜてお皿に盛り付けミーとソースをかけ
ミートソースの出来上がり
今日の夕食は、ミートソース・舞茸のコンソメスープ・サラダです
久々に作ったけど、上手くできました
麺もソースも多く作ってしまったので、明日の昼食はナポリタン弁当にします(笑)
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