一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

今日の夕食は プルコギだよ・・・♪

2017年09月06日 18時00分13秒 | 日記と料理
          今日もブログ見てくれてありがとうございます


      今日も札幌は晴 最高気温も26℃まで上がったの

              朝と夜は、秋で昼間は夏になります(笑)

         今日の朝ドラの「ひよっこ」久々にジ~ときちゃったね

          終る最後の1分だけど、その1分が感動しちゃいました

      放送始まったころは、なんだコリャって感じだったけど、だんだん面白くなってきて

              今日は、なんか勇気をもらった感じがしました。
        
                  朝ドラはいいね

         今月で終わりますが私が気になるのは、みね子と秀俊の恋の行方かな

  もっと気になるのが、米屋で働いてる三男と娘のさおりが結婚するかどうかが凄く気になります(笑)

      朝ドラなので、ハッピーエンドで終わることを楽しみに見てます



           今日の夕食は プロコギ牛を作ったの

           

  牛バラ肉を食べやすいサイズに切って 醤油           大さじ1
                           コチジャン        大さじ1
                           味醂            大さじ1
                           砂糖            小さじ1
                           蜂蜜            小さじ1
                           胡麻油          大さじ1
                           オイスターソース    小さじ1
                           生姜すりおろし     1掛
                           ニンニク(チューブ)   5㌢くらい
                                               入れ

       混ぜ合わせて、牛バラ肉を1時間程浸けておきます。

      フライパンにサラダ油をひき、ピーマン2個細切り・玉葱1/2こ細切りを炒め

           少ししんなりしてきたら、牛バラ肉を加えて炒めます。

                   最後に塩・胡椒して



                 牛バラ肉のプルコギの出来上がり




    今日の夕食は、牛バラ肉のプルコギ・サラダ・いなり寿司・味噌汁です

       いなり寿司は、スーパーで安かったの買ってきました

           たまに食べると美味しいですよ


       今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする