今日もブログ見てくれてありがとうございます
久しぶりに料理ブログです(笑)
オリンピック盛り上がってますね 昨日は羽生君・今日は小平さんが金メダルで優勝して
おめでとう 特に羽生君は2連覇 もう国民栄誉賞級の快挙だね
オリンピックまだまだ続くので、日本選手頑張ってほしいですね がんばれ日本
網走旅行に行ってから早1週間 網走で自分用に買ってきた網走ビールも
残り少なくなり(笑)ちょっと寂しい気持ち
今日は今年最初のJRAGⅠフェブラリーS・ダート1600Mが行われたの
私は金杯当たってからは、ハズレっぱなしで自信なく参加だけしようと思い少ない金額だけ
買ったの 結果は上位人気で決まり
久々に当たりました 写真は先週、北見のトリックアートで撮った写真です
当たった金額は少ないですが、今年最初のGⅠ当たったからO.Kかな(笑)
今日の夕食は、鶏ごぼうこんちゃく作ったの
ごぼう2本を皮をむき、長さ4㌢くらいに切って酢水に浸けておきます(炒める直前まで)。
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って酒・大さじ1をふっておきます。
こんにゃくも一口サイズに切って、下茹でしておきます。
フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒め、鶏もも肉の色が変わってきたら、こんにゃく・
水を切った、ごぼうを加えて炒めます。
少し炒めたら 調味料 出し汁 100CC
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2.5
生姜 すりおろし(お好み)
を加えて煮込みます。
煮汁が煮詰まってきたら、火を止めて蓋をして30分ほどおいておきます。
器に盛り付けて長葱微塵切りをふって 鶏ごぼうこんにゃくの出来上がり
今日の夕食は、鶏ごぼうこんにゃく・鶏むね肉のハム・オニオンスライス・味噌汁です
テレビでごぼうとぶるっこりーが腸に良いと放送してたので、これからはごぼう料理多めに
作ってみようとと思います(笑)
先週、網走に行った時の動画を作ってみたの
女装で鉄道の旅 札幌~網走~知床斜里 🎵
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
久しぶりに料理ブログです(笑)
オリンピック盛り上がってますね 昨日は羽生君・今日は小平さんが金メダルで優勝して
おめでとう 特に羽生君は2連覇 もう国民栄誉賞級の快挙だね
オリンピックまだまだ続くので、日本選手頑張ってほしいですね がんばれ日本
網走旅行に行ってから早1週間 網走で自分用に買ってきた網走ビールも
残り少なくなり(笑)ちょっと寂しい気持ち
今日は今年最初のJRAGⅠフェブラリーS・ダート1600Mが行われたの
私は金杯当たってからは、ハズレっぱなしで自信なく参加だけしようと思い少ない金額だけ
買ったの 結果は上位人気で決まり
久々に当たりました 写真は先週、北見のトリックアートで撮った写真です
当たった金額は少ないですが、今年最初のGⅠ当たったからO.Kかな(笑)
今日の夕食は、鶏ごぼうこんちゃく作ったの
ごぼう2本を皮をむき、長さ4㌢くらいに切って酢水に浸けておきます(炒める直前まで)。
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って酒・大さじ1をふっておきます。
こんにゃくも一口サイズに切って、下茹でしておきます。
フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒め、鶏もも肉の色が変わってきたら、こんにゃく・
水を切った、ごぼうを加えて炒めます。
少し炒めたら 調味料 出し汁 100CC
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2.5
生姜 すりおろし(お好み)
を加えて煮込みます。
煮汁が煮詰まってきたら、火を止めて蓋をして30分ほどおいておきます。
器に盛り付けて長葱微塵切りをふって 鶏ごぼうこんにゃくの出来上がり
今日の夕食は、鶏ごぼうこんにゃく・鶏むね肉のハム・オニオンスライス・味噌汁です
テレビでごぼうとぶるっこりーが腸に良いと放送してたので、これからはごぼう料理多めに
作ってみようとと思います(笑)
先週、網走に行った時の動画を作ってみたの
女装で鉄道の旅 札幌~網走~知床斜里 🎵
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます