今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温も20℃になったのかな
最近は湿度も無く風が冷たく感じる毎日秋がどんどん深まって行く感じです。
台風は過ぎましたが、未だに9月6日起きた地震の余震が続き1日1~2回震度
1~3の揺れがあります。早く余震が無くなるのを祈ります。
こんにちは 今日から10月になりました
9月は、ここ数年に無い最悪の月でしたね 競馬以外は(笑)
人生初めての震度5度以上の地震・停電・都市機能麻痺・など経験し
災害をいつも他人事のように思ってた私に、災害の恐さといつでも私自身に
起こることだと痛感した月でしたおそらく2018年9月6日の出来事は
これから先の人生に経験が活かされると思った、今日この頃です。
昨日の夕食は、プルコギ牛を作ったの
プルコギのタレは ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし 小さじ1
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
コチジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1
胡麻油 大さじ1
入れ混ぜ合わせ
牛バラ薄切りを30分ほど漬けておきます。
フライパンにサラダ油をひき、カラーピーマンと玉葱1/2を炒め少ししんなりして
きたら漬けた牛バラ肉を加えて炒めて火が通ったら
プルコギ牛の出来上がり
昨日はその他にもう1品、タラのムニエルも作ったの
タラ2切れのペーパータオルで水気を取り、塩胡椒をふって小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルをひきタラを焼き両面こんがり焼けたらバター15gと
醤油・大さじ3/4を加えてなじんだらお皿にもり、大葉と大根おろし混ぜたのをのせて
タラのムニエルの出来上がり
大葉と大根おろし意外に合って美味しいですたまに魚料理もしないとね(笑)
昨日の夕食は、プルコギ牛・タラのムニエル・冷奴・豚肉のもみダレ・サラダ・わかめスープです
昨日は、ちょっと頑張って作ってみました(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温も20℃になったのかな
最近は湿度も無く風が冷たく感じる毎日秋がどんどん深まって行く感じです。
台風は過ぎましたが、未だに9月6日起きた地震の余震が続き1日1~2回震度
1~3の揺れがあります。早く余震が無くなるのを祈ります。
こんにちは 今日から10月になりました
9月は、ここ数年に無い最悪の月でしたね 競馬以外は(笑)
人生初めての震度5度以上の地震・停電・都市機能麻痺・など経験し
災害をいつも他人事のように思ってた私に、災害の恐さといつでも私自身に
起こることだと痛感した月でしたおそらく2018年9月6日の出来事は
これから先の人生に経験が活かされると思った、今日この頃です。
昨日の夕食は、プルコギ牛を作ったの
プルコギのタレは ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし 小さじ1
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
コチジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1
胡麻油 大さじ1
入れ混ぜ合わせ
牛バラ薄切りを30分ほど漬けておきます。
フライパンにサラダ油をひき、カラーピーマンと玉葱1/2を炒め少ししんなりして
きたら漬けた牛バラ肉を加えて炒めて火が通ったら
プルコギ牛の出来上がり
昨日はその他にもう1品、タラのムニエルも作ったの
タラ2切れのペーパータオルで水気を取り、塩胡椒をふって小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルをひきタラを焼き両面こんがり焼けたらバター15gと
醤油・大さじ3/4を加えてなじんだらお皿にもり、大葉と大根おろし混ぜたのをのせて
タラのムニエルの出来上がり
大葉と大根おろし意外に合って美味しいですたまに魚料理もしないとね(笑)
昨日の夕食は、プルコギ牛・タラのムニエル・冷奴・豚肉のもみダレ・サラダ・わかめスープです
昨日は、ちょっと頑張って作ってみました(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます