

今日の札幌は、曇


こう書いてる私は、今日1日千歳にいたけど(笑)千歳も暖かったですね


こんにちは

先週は色々あり、ストレスがたまっちゃったので

昨日も変身



最初にボディークリーム(顔用)が無くなったのでいつも行く

ドラックストアー 東札幌のツルハに行ったの

ちなみに昨日の服装は、こんな感じ

しょ(笑) 買う服がなぜか似た様な服ばっかり買っちゃうのよね

いつもの店員さんに会って、近況報告しながらお喋りして、そこに
メンズの私しか見たことないチーフの店員さんが珍しく日曜日いて
あなた

なんで仕上げてるのとか化粧の話などで盛り上がり、あっという間に
30分以上すぎちゃって



買い物とお喋り楽しんだ後は
みなさんわかりますよね(笑)

そう競馬


GⅠエリザベス女王杯

私は、先週から同僚や仕事関係者にエリザベス女王杯はリピーター(昨年
連対した馬)や京都の外回りは逃げ

1頭見逃してたのよ


1年間5着が最高着順で鳴かず飛ばずの成績だったので買わなかったのよ

その馬は⑨番クロコスミア

ボックスで馬連と3連複買ったの


レースは⑨番が逃げる展開に

じで先頭で逃げてるじゃない

場外回りの怖いところ。ゴール手前で⑫番が来て

結果は
1着⑫番・2着⑨番・3着⑦番・4着⑤番・5着⑫番で決まり⑨番が・・・

ハズレました

⑨番あんたさえ来なければ馬連・3連複当たってたのよ~

久々に大負けしました

でも超~ショック(笑) こんな時は、料理


昨日の夕食は、豚バラ肉と白菜の重ね鍋作ったの





白菜1/4を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4段重ねして、4~5センチくら
いに切ってこれを繰り返します。これをフライパンのふちにそってギューギュー
に敷き詰めます。ほんとはフライパンじゃなくて土鍋なんですけど、昨年土鍋
の蓋割っちゃったもので、フライパンで作ることにしたの

今回は、小揚も少し入れたの

フライパンに 水 400cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
醤油 大さじ1/2
昆布出汁 大さじ1/2
を加えて
フライパンに


豚バラ肉と白菜の重ね鍋の出来上がり


食べると時は、ポン酢か酢醤油に七味かけると美味しいです


昨日の夕食は、豚バラ肉と白菜の重ね鍋・大葉の玉子焼き・サラダ・味噌汁です

今週も頑張ろうね


