

今日の札幌は、晴



晴れてるんですけど、寒い1日でした。

こんにちは!
昨日はゴールデンウイーク終わってから初めて1週間が仕事しましたがケガ
ほぼ治ってからの初めてフルタイムだったのでメチャ疲れたの

ゴールデンウイークの疲れもあったけど、体力がだいぶ落ちたことがわかり
ちょっとショックだったけど、早く体力を戻したいと思ってます。
昨日は、いつものように掃除・洗濯してから、髪を切りに行って帰って来たんだ
けどダルクて


家でダラダラと(笑)いつものように


競馬

簡単な 牛バラこま切れ使って、プルコギ牛作ったの





プルコギの調味料 ニンニクすりおろし 2粒
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
コチュジャン 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
胡麻油 大さじ1
を混ぜ合わせ
牛肉を入れてからめて1時間ほど漬けておきます。
フライパンにサラダ油をひき野菜(玉葱・ピーマン・もやし)を炒めます。
ほんとは、ニラ・人参なんですけどね

野菜が半部くらい火が通ったら牛肉を加え炒め肉に火が通ったら

プルコギ牛の出来上がり


昨日の夕食は、プルコギ牛・大葉の玉子焼き・冷奴・玉葱のコンソメスープ・
サラダです


さぁ~来週はオークス




