今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は 曇りのち晴れで、最低気温は14℃で最高気温は
21℃で、とても爽やかな1日でした
こんにちは!
札幌は、GWが終わってから、ホント毎日いい天気で暖かい毎日
今日仕事仲間お喋りしながら、これだけいい天気続くなら、北海道だけGWを少し
ずらしてほしいねと(笑) 5月は前半と後半の天気・気温がこんなに変わるのは
北海道だけくらいかな。 ただ今の北海道は、6月にかけて1年で1番いい季節だと
思います。
これは、2日前に自宅から小樽方面を撮った写真です
夕日が綺麗ですよ こんな感じで毎日楽しんでます。
今日の夕食は、鶏もも肉とアスパラの塩焼き作ったの
鶏もも肉300㌘ もちろん肉は、桜姫
一口サイズに切って
ボールに入れ調味料 味醂 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
生姜すりおろし 大さじ1/2
ニンニクすりおろし 1粒
を混ぜ合わせて揉み込み
30分ほど漬けておきます。アスパラはピーラーでそぎ、4等分に切ります。
サラダ油をひき鶏肉焼き、肉に火が通りかけたら、アスパラと椎茸5個を加え
炒めて、アスパラに火が通ったら、塩胡椒ふって
鶏もも肉とアスパラの塩焼きの出来上がり
これは、アッサリしてアスパラの味もしっかりして美味しく出来ました
今日の夕食は、鶏もも肉とアスパラの塩焼き・冷奴・秋刀魚の蒲焼・サラダ・味噌汁です
秋刀魚の蒲焼は、缶詰めです。
こんな感じで今週も夕食楽しんでます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます