今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち晴
れで最低気温は、12℃で最高気温は16℃
と寒い1日でした。
こんにちは!
台風が北海道からそれて良かったけど、とにかく今日は寒い
気温16℃の北風は、気温以上寒く感じました。
また明日から平年並みに戻るので、少しホッとしてます。
今日の夕食は、ジャガイモの肉巻き作ったの
ジャガイモ3個をザクきりして、耐熱ボール入れレンジ500wで5分チンします。
熱く柔いうちにジャガイモを潰します。
こんな感じでジャガイモを丸めて、塩胡椒ふった豚もも肉スライスで巻きます。
こんな感じで巻きます
調味料 醤油 大さじ3
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ニンニクすりおろし 2粒
ごま油 大さじ1/2
を混ぜ合わせます。
サラダ油をひいて、肉巻きを焼きます。
全体が焼けたら、調味料を入れからめて煮詰まったら
ジャガイモの肉巻きの出来上がり
これは、外はカリットして中はふわふわの感じでとても美味しく出来ました。
ニンニク入れましたけど、それほど感じなく匂いにも大丈夫かな。
もちろん、お弁当にもお勧めです。
今日の夕食は、ジャガイモの肉巻き・昆布煮・サラダ・いなり寿司・ワカメスープです
ちなみに、いなりずしと昆布煮は、スーパーの総菜で買ってきました。
今週は、給料日前なので、低予算料理で頑張ります。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます