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今日の札幌は、曇りのち晴れで最低気温は、20℃で最高気温は27℃
で季節ハズレの暑い残暑になりました。
こんにちは!
ここ数日、札幌は残暑が厳しく暑い日々が続いてます。ただ朝は寒くなって
きました。9月後半になると夏日も無くなるのかな、思う今日この頃です。
今週も夕食作ってるよ 10日の日曜日は
ピーマンの肉詰め春巻きを作ったの
ピーマン4個を半部に切り種を撮ります。豚挽肉250㌘に塩胡椒を適量にふり
よく混ぜ合わせ、ねります。種なしオリーブを7個を微塵切にしてよくねり
混ぜ合わせます。
ピーマンに肉を詰め、春巻きの皮で巻きます。フライパンにオリーブオイル
をひき焼きます。
ピーマンの肉詰めの春巻きを半分に切って
お皿に盛り付け ただ今回、見ての通り切った時に春巻きの皮がはがれ
ピーマンが見えて失敗 次回またリベンジしたいと思います。
味の方は、肉汁が春巻きの皮とピーマンが絶妙に合って美味しいです。
ケチャップをかけて食べたけど美味しかったです。ご飯にピッタリあって
お弁当にもお勧めです。
日曜日の夕食は、ピーマンの肉詰めの春巻き・サラダ・コンソメ野菜スープです
そして昨日の月曜日は、生姜焼き作ったの
生姜焼きのタレ 醤油 大さじ2
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
酢 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
蜂蜜 大さじ1/2
生姜すりおろし 大さじ1
を混ぜ合わせ
豚こま切れ肉を漬けて30分ほど置き、また生姜すりおろし1/2を加え混ぜ
フライパンにサラダ油をひき、もやし1/2袋・玉葱1/2を炒め肉も加えます。
肉に火が通ってきたら、舞茸1/2パックと生姜の微塵切をお好み加え炒め
生姜焼きの出来上がり 美味しく出来ました。
月曜日夕食は、生姜焼き・ピーマンの肉詰めの春巻き・鯖の味噌煮・サラダ・味噌汁です
ピーマンの肉詰め春巻きは、日曜日ののこりで、鯖の味噌煮は缶詰めです。
こんな感じで今週も夕食を楽しんでます。
ちなみに生姜焼きの残りは、今日冷やしラーメン作ってその具に加えました(笑)
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