

今日の札幌は、曇りで最高気温は、プラス1℃と平年並みの気温♪
ただ、今年は温暖ですね


今時季は三寒四温の言葉が北海道に1番合う言葉ですけど、今年はこの言葉が当て
はまらない春になりそうです。

こんにちは

昨日仕事で

テイネオリンピアに行ったの。月曜日だけど、意外とお客さん多いのよね

いつの間にかゴンドラも出来てビックリ

年前だからね(笑)

私が若かったころは、スノーボードが出始めで、はじの方で滑ってましたが、今は

が主流になりました。20代前半毎週のように行ってたスキー⛷

なったかなと思った、今日この頃です

昨日の夕食は、日曜日作ったミートソースの残りを使って


カレー粉と少し水を加えて、カレーにしたの


ミートソースカレー丼の出来上がり


昨日の夕食は、ミートソースカレー丼・サラダです

昨日は、簡単夕食(笑)
そして今日の夕食は、鶏肉の人参とこんにゃく煮を作ったの





鶏もも肉350g1枚を一口サイズに切っておきます。人参は乱切りしてレンジ500w
2分チンしておき。こんにゃくも一口サイズ切って。
フライパンに胡麻油をひき鶏もも肉を焼いて、ひっくり返したら、こんにゃく・人参
も加えて焼いて、少ししてから
調味料 醤油 大さじ3.5
酒 大さじ3
味醂 大さじ3
砂糖 大さじ2
おろし生姜 小さじ1
だしの素 小さじ1
を加えて煮込みます。
煮詰まったらと言いたいですけど、なかなか煮詰まらないので、小揚2枚を入れて
煮詰まった感じに(笑)なって

鶏肉の人参とこんにゃく煮の出来上がり


今日の夕食は、鶏肉の人参とこんにゃく煮・味噌汁・えのきおろしポン酢・サラダです

給料出たばっかりですけど、簡単低予算料理です(笑)


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます