

今日の札幌は、曇



昨日に続きポカポカの1日でした

まったく違う月に感じた2月でした


こんにちは♪
早いもので、2月も今日はで終わり

逃げる・3月去ると」言葉どおり3月もあっという間に過ぎちゃうのかな(笑)
でも今年の1・2月は、充実して遊びました



1月は、すぎみき さんと小樽・余市観光楽しんで
2月は、オホーツクのシオンさんと


オホーツクと道東の旅を楽しみ


2月の後半は色々あって大変でしたけど、充実した1・2月だったかな

この反動でちょっと今月は少し金欠(笑)だけど、3月も楽しもうと思った
今日この頃です

今日の夕食は、牛バラ切落ちおし肉を使って
牛肉とピーマンの甘辛炒め作ったの





フライパンに油をひき、玉葱1個を細切りを炒めて、牛バラ切り落とし肉250㌘と
ピーマン2個4乱切りを加えて炒めて牛肉に火が通ったら
調味料 醤油 大さじ2.5
酒 大さじ2
味醂 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
おろし生姜 小さじ1
を加えてしらたきも入れて
煮込んで煮詰まってきたら、皿に移して

白胡麻をかけて、牛肉とピーマンの甘辛炒めの出来上がり

これは、生姜入れた分アッサリでご飯にメチャ合いますよ

いいと思います


今日の夕食は、牛肉とピーマンの甘辛炒め・冷奴・わかめスープ・サラダです

だんだん品数減りますが、夕食は作ってます(笑)


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます