今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雨のち曇りで時々晴れの1日で最低気温
は、19℃で最高気温は25℃と気温てきには暑くないように思えるけど
北海道らしくない蒸し暑い1日でした。
こんにちは
最近、札幌は曇りがちで蒸し暑い日が続いてます。
今日は、仕事中にちょっとサボって北区にある百合が原公園で
ウォーキングしたの 公園はこんな感じで
こんな感じで綺麗な公園でしょ。
この公園、緑が綺麗で、いろんなお花も咲き綺麗です。
公園1週歩くと約20分なので、運動不足にいいかなと(笑)
今週も夕食作ってるよ
火曜日の夕食は、
アスパラとちくわのごまマヨ和え作ったの
火曜日の夕食は、味付けジンギスカン・アスパラとちくわのマヨ和え・
山芋のの短柵・サラダ・味噌汁・いなり寿司です
作ったのは、アスパラとちくわのごまマヨ和えと山芋の短柵だけなの(笑)
水曜日の夕食は、生姜焼き作ったの
豚コマ肉に
調味料 醤油 大さじ3
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
蜂蜜 大さじ1/2
生姜すりおろし 大さじ1
を混ぜ合わせ
豚コマ肉350㌘を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫に置いておきます。
玉葱1/2個とピーマン2個を炒め、野菜に火が通たっら豚肉を加え
焼いて肉に火が通ったら
生姜焼きの出来上がり
ま~生姜焼きは、失敗がないので美味しく出来ました。
水曜日の夕食は、生姜焼き・アスパラとちくわのごまマヨ和え・
冷奴・サラダ・味噌汁です。毎日前日の残り物1品あります(笑)
木曜日の夕食は、鮪の山かけ丼作ったの
ボールに調味料 醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
わさび お好み
混ぜ合わせ
鮪を混ぜ合わせ、酢飯にのせ、長葱の微塵切を加え
山芋のすりおろしをのせ
白胡麻をかけ、鮪の山かけ丼の出来上がり
酢飯にした分、サッパリして美味しく出来ました。
木曜日の夕食は、鮪の山かけ丼・生姜焼き・きんぴらごぼう・
鯖の味噌煮・サラダ・味噌汁です。
鯖の味噌煮には、朝食の残りで、きんぴらごぼうは、スーパー
で買ってきました。もちろん生姜焼きは前日の残りです(笑)
今週も夕食は楽しみました。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
仕事中にサボってウォーキング出来るなんて最高ですね!
夕食もマメに作られてて凄いな~といつも思います(^o^)
花は、ラベンダーだと思います。
ラベンダー富良野が有名ですが、実は北海道各地で
ラベンダーの名所が多々あります。
ラベンダーは独特の香りがありいいですね。
ウォーキングは、ダイエット目的でしてます。
ウォーキングは変身してですか?
ちなみに配信したばかりのYouTubeを一番乗りで視聴をさせてもらいました笑
ウォーキングは、仕事中なのでメンズですよ(笑)
youtube見てくれてありがとうございます。