今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで、最低気温はマイナス1℃で最高気温は4℃
時々雪もちらつき風も強く寒い1日でした。
こんにちは!
日曜日に急遽仕事になったので、今日の土曜日休みになったの。
今日もこんな感じで変身したの
変身してお出掛けして
家の近くのダイソーに行ってちょっと買い物。
白く見えるのは雪だよ。
その後また近くの
ラルズで買い物して
今日は、こんな感じにの服装で。
買い物した後、自宅に帰り
その後、いつものように在宅競馬して、結果はいつものようにハズレ
コロナ可のおかげで在宅競馬して、毎週マイナスです(笑)
コロナのせいじゃなないけど(笑)
いつものように気を取り直して、夕食作り
今日は、鶏もも肉の葱塩レモンたれ作ったの
今回も使う鶏肉は、桜姫
タレ レモン汁 大さじ2
胡麻油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
を入れ混ぜ合わせます。
鶏もも肉を一口サイズに切って酒・大さじ1/2と塩胡椒と混ぜ合わせたタレ
を少し入れ混ぜ合わせ1時間ほど冷蔵庫に置いておきます。
その後、タレに長葱1/2本微塵切りを入れ混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき鶏もも肉を焼いて火が通ったら
器に盛り、タレをかけ
鶏もも肉の塩レモンたれの出来上がり
これは、アッサリ・サッパリして美味しいですよ。
もちろんご飯にも合いますし、お弁当にもいいかも。
今日はその他に、最近ハマってる
椎茸焼きに大根おろしをのせる、焼き椎茸おろしも作った
水適量に入れて コンソメ 2個
生姜千切り 1掛け
人参微塵切り 1/2個
ピーマン微塵切り 1個
玉葱微塵切り 1/2個
醤油 小さじ1
塩胡椒 少々
入れ煮込んで
コンソメ野菜たっぷりスープの出来上がり
今回、初めて作ったけど、とても美味かったです。
今日の夕食は、鶏もも肉の塩レモンたれ・椎茸焼きおろし・コンソメ野菜ス
スープ・冷奴・サラダです
今日は、休みだったので、いつもより頑張りました(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
ブログ拝見してます
コロナが拡大しているので家で過ごしています
PCのブログで癒されています
ブログ見てもらい、とても嬉しいです。
コロナ可の中なので、どうしても自宅で過ごす
時間が増えますよね。
自宅でも少しでも楽しもうと思ってます。