![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
3月になりましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bouquet.gif)
未来と夢に向かって頑張ってほしいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
そして今日の札幌の気温も7℃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
土曜日荒れるパターンだね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日の夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/48/c1e1d8cd3289583fcfbd93cc3fd760ff_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/f6/8198700c80187090a10e5400ab4f1641_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/9f/a27b10662ca09b2d39087a8ce5704934_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/46/3dcdd50b4dd51c8edf43a56841fe1874_s.jpg)
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って片栗粉をまぶします。
調味料 醤油 大さじ2
酒 大さじ1
味醂 大さじ2
砂糖 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
ニンニクすりおろし 2粒
を入れ混ぜて作っておきます。
フライパンにサラダ油をひき鶏もも肉の皮面から焼きます。出てくる油はキッチンペーパーで取り除き
ます。
皮面がこんがり焼けたらひっくりがえしてお好みの野菜を入れて。今回はピーマン・玉葱・しめじ入れ
たの。
肉に火が通ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/51/e9c28760acdfe701b2e04559365ba5f3_s.jpg)
の千切りをひいて、その上に盛り付けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/18/5492a03eb7dfa3e279edbb2098b46d61.jpg)
鶏もも肉のこってり煮の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/87/a27c73cd8b72282db3aeeb88e4387704.jpg)
今日の夕食は、鶏もも肉のこってり煮・大葉と長葱の玉子焼き・サラダ・みそ汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こってり煮上手く出来また
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます