今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温はマイナス7℃で最高気温はプラス1℃
こんにちは!
札幌は、毎日寒い日が続いてますが、雪が少なく、未だにアスファルトが
見える道路が普通にあります。アイスバーンが少ないのでアイスバーンのところ
で滑るとちょっと焦ります そして明日の最低気温はマイナス10℃
札幌で年に数回しかないマイナス10℃寒さは例年通りですが、来週から
雪まつりも始まるのに、雪と寒さのバランスが合わないな~と思う
今日この頃です。
昨日は、ジャガイモを使って、ジャガイモとチーズの肉巻き作ったの
ジャガイモ3個。今回使うジャガイモは男爵
皮をむき輪切りにして、耐熱ボールに入れレンジ500wで5分チンします。
レンジでチンしたら
スライスチーズを4等分に切ってジャガイモの間に挟んで、それを豚バラ肉で
巻きます。巻く時は少し片栗粉をふったらいいかな。
フライパンに少し油をひきジャガイモの肉巻きを焼きます。
両面こんがり焼けたら
調味料 醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
を加え煮詰まったら
ジャガイモとチーズの肉巻きの出来上がり
う~ん、これはジャガイモの輪切りが均等に切らなかったのとスライス
チーズを2枚挟めばよかったかな、ちょっと失敗
次回またこの料理挑戦しようと思います
昨日はその他に
椎茸入りのきんぴらごぼうも作ったの
昨日の夕食は、ジャガイモとチーズの肉巻き・椎茸のきんぴらごぼう・味噌汁・
サラダです
今週も料理頑張ろうと思ってます
今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温はマイナス7℃で最高気温はプラス1℃
こんにちは!
札幌は、毎日寒い日が続いてますが、雪が少なく、未だにアスファルトが
見える道路が普通にあります。アイスバーンが少ないのでアイスバーンのところ
で滑るとちょっと焦ります そして明日の最低気温はマイナス10℃
札幌で年に数回しかないマイナス10℃寒さは例年通りですが、来週から
雪まつりも始まるのに、雪と寒さのバランスが合わないな~と思う
今日この頃です。
昨日は、ジャガイモを使って、ジャガイモとチーズの肉巻き作ったの
ジャガイモ3個。今回使うジャガイモは男爵
皮をむき輪切りにして、耐熱ボールに入れレンジ500wで5分チンします。
レンジでチンしたら
スライスチーズを4等分に切ってジャガイモの間に挟んで、それを豚バラ肉で
巻きます。巻く時は少し片栗粉をふったらいいかな。
フライパンに少し油をひきジャガイモの肉巻きを焼きます。
両面こんがり焼けたら
調味料 醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
を加え煮詰まったら
ジャガイモとチーズの肉巻きの出来上がり
う~ん、これはジャガイモの輪切りが均等に切らなかったのとスライス
チーズを2枚挟めばよかったかな、ちょっと失敗
次回またこの料理挑戦しようと思います
昨日はその他に
椎茸入りのきんぴらごぼうも作ったの
昨日の夕食は、ジャガイモとチーズの肉巻き・椎茸のきんぴらごぼう・味噌汁・
サラダです
今週も料理頑張ろうと思ってます
今日もブログ見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます