今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温はマイナス6℃で最高気温はプラス3℃で
平年並みの気温かな。今日の朝自宅から小樽方面撮ってみました(笑)
こんにちは!
まだケガが治らないもので、今日も自宅で変身してます。
こんな天気のいい日にお出掛けできないなんて
いつものように掃除・洗濯した変身して ただ夕食作るまで暇なもので
ついネットで競馬しちゃいました。結果は、聞かないで(笑)
だめだね お出掛けやプチ鉄道旅できないのもので。
そしていつものように気を取り直して 夕食作り
今日は、かすべの煮つけ作ったの
フライパンに 水 大さじ6
酒 大さじ5
醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
入れて
カスベ300㌘と生姜1掛けスライスを加え落とし蓋して強火で煮ます。
煮だったら、火を弱火と中火の間にして14~15分煮て火を止めて
少し置いら
かすべの煮つけの出来上がり
コラーゲンたっぷりだし、軟骨で骨も食べれるので骨にもいいよね(笑)
また動画作ってみました(笑)
その他にナスの肉巻きも作ったの
大葉を半分にきり、4等分に切ったナスにつけて、豚バラ肉で巻きます。
巻いた肉に片栗粉・塩胡椒ふって
調味料 味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
味醂 大さじ1.5
生姜すりおろし 小さじ1
を入れて混ぜ合わせておきます。
フライパンに少しサラダ油をひき肉巻きを焼きます。
両面がこんがりやけたら調味料を加えからめて煮詰まっらた半分に切って
ナスの肉巻きの出来上がり
これは、大葉がアッサリ感を出してくれて美味しいですよ
今日の夕食は、ナスの肉巻き・かすべの煮つけ・サラダ・味噌汁です
最近は、日曜日しか料理しないものでつい頑張ります(笑)
またまた動画作ったの(笑)
こんな感じで今日も変身と料理楽しみました
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温はマイナス6℃で最高気温はプラス3℃で
平年並みの気温かな。今日の朝自宅から小樽方面撮ってみました(笑)
こんにちは!
まだケガが治らないもので、今日も自宅で変身してます。
こんな天気のいい日にお出掛けできないなんて
いつものように掃除・洗濯した変身して ただ夕食作るまで暇なもので
ついネットで競馬しちゃいました。結果は、聞かないで(笑)
だめだね お出掛けやプチ鉄道旅できないのもので。
そしていつものように気を取り直して 夕食作り
今日は、かすべの煮つけ作ったの
フライパンに 水 大さじ6
酒 大さじ5
醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
入れて
カスベ300㌘と生姜1掛けスライスを加え落とし蓋して強火で煮ます。
煮だったら、火を弱火と中火の間にして14~15分煮て火を止めて
少し置いら
かすべの煮つけの出来上がり
コラーゲンたっぷりだし、軟骨で骨も食べれるので骨にもいいよね(笑)
また動画作ってみました(笑)
その他にナスの肉巻きも作ったの
大葉を半分にきり、4等分に切ったナスにつけて、豚バラ肉で巻きます。
巻いた肉に片栗粉・塩胡椒ふって
調味料 味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
味醂 大さじ1.5
生姜すりおろし 小さじ1
を入れて混ぜ合わせておきます。
フライパンに少しサラダ油をひき肉巻きを焼きます。
両面がこんがりやけたら調味料を加えからめて煮詰まっらた半分に切って
ナスの肉巻きの出来上がり
これは、大葉がアッサリ感を出してくれて美味しいですよ
今日の夕食は、ナスの肉巻き・かすべの煮つけ・サラダ・味噌汁です
最近は、日曜日しか料理しないものでつい頑張ります(笑)
またまた動画作ったの(笑)
こんな感じで今日も変身と料理楽しみました
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
そうなんですよ(笑)昼から暇なもので、ストレス発散で動画作ってます(笑) パウンドケーキいいね♪
自宅にいる時間が増えていますもんね!
私も思い立って、何年かぶりにパウンドケーキを作っています。
大葉が美味しそう。