今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最高気温は1℃とま今時季の気温かな。
でも朝の気温は、マイナス8℃と超~寒く道路もツルツルは朝の通勤は
ちょっと大変でした。
こんにちは!
お久しぶりです
いゃ~毎日寒いですね 昨日は寒さに風が付き気温以上に寒かった1日
でした。
先週は、水・土曜日と忘年会があって疲れた1週間だったの
そして昨日は、変身もせず二日酔いで最低限の掃除・洗濯したの(笑)
でも昼から元気が出てきて、買い物行こうと思って、ただその前に石狩の
場外馬券売り場へ(笑)先週当たったのでつい調子にのり
昨日は、来春の桜花賞に関係する阪神ジュベナイルフィリーズ2歳GⅠ
私は、⑩番から馬連と3連複を6千円分買ったの
結果は、抜けた1番人気の⑮番が馬群に沈み波乱の結果に
1着④番・2着⑨番・3着⑩番の順で決まり
私の買った⑩番は、なんとか3着になり馬連はハズレ
でも3連複 ④-⑨-⑩を300円買ってたの
配当は、万馬券だと思ったら、85.6倍とちょっとガッカリだったけど
でもやっぱり嬉しいね(笑)その後、急いで石狩の場外馬券売り場に行き
払い戻して、払い戻し金額は、2万5千8百円6千円買ってたので1万9千8百円
のプラス おそらく今年最高金額の当たりかな 写真は先週のです(笑)
これで、先週に続き2連勝 この調子で有馬記念まで行きたいね(笑)
そのまま最寄り駅に行き、年末休暇の時に行く鉄道旅のキップを買ったの
行先は、また行く時に書きます こんな感じの日曜日でした。
昨日の夕食は、白菜と豚バラ肉でミルフィーユ鍋作ったの
白菜1/4個を切って間に豚バラ肉を挟んで、鍋に入りやすい大きさに切って
土鍋に敷き詰めます。ちょっと雑ですけど
そして 調味料 日本酒 1/2カップ
醤油 大さじ3
ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし 1掛け
を加えて
土鍋に蓋 をして最初強火にして煮だったら弱火でくつ
つく煮ます。白菜の水分が出るので水はいれません。土鍋から蒸気が出て
きたら、蓋を開け見ながら調整して
ミルフィーユ鍋の出来上がり
食べる時は、酢や七味かけて食べるとより美味しいです
その他に 舞茸とアスパラの バター醤油炒め作ったの
舞茸とアスパラのバター醤油炒めの出来上がり
昨日の夕食は、白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋・舞茸とアスパラのバター醤油炒め
・サラダ・味噌汁・いなり寿司です。いなり寿司は、いつものようにスーパーで買っ
てきました。 こんな感じで今週も作ってます。
ちなみに今日は、ミルフィーユ鍋の残りでラーメン作りました
今年もあと3週間 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最高気温は1℃とま今時季の気温かな。
でも朝の気温は、マイナス8℃と超~寒く道路もツルツルは朝の通勤は
ちょっと大変でした。
こんにちは!
お久しぶりです
いゃ~毎日寒いですね 昨日は寒さに風が付き気温以上に寒かった1日
でした。
先週は、水・土曜日と忘年会があって疲れた1週間だったの
そして昨日は、変身もせず二日酔いで最低限の掃除・洗濯したの(笑)
でも昼から元気が出てきて、買い物行こうと思って、ただその前に石狩の
場外馬券売り場へ(笑)先週当たったのでつい調子にのり
昨日は、来春の桜花賞に関係する阪神ジュベナイルフィリーズ2歳GⅠ
私は、⑩番から馬連と3連複を6千円分買ったの
結果は、抜けた1番人気の⑮番が馬群に沈み波乱の結果に
1着④番・2着⑨番・3着⑩番の順で決まり
私の買った⑩番は、なんとか3着になり馬連はハズレ
でも3連複 ④-⑨-⑩を300円買ってたの
配当は、万馬券だと思ったら、85.6倍とちょっとガッカリだったけど
でもやっぱり嬉しいね(笑)その後、急いで石狩の場外馬券売り場に行き
払い戻して、払い戻し金額は、2万5千8百円6千円買ってたので1万9千8百円
のプラス おそらく今年最高金額の当たりかな 写真は先週のです(笑)
これで、先週に続き2連勝 この調子で有馬記念まで行きたいね(笑)
そのまま最寄り駅に行き、年末休暇の時に行く鉄道旅のキップを買ったの
行先は、また行く時に書きます こんな感じの日曜日でした。
昨日の夕食は、白菜と豚バラ肉でミルフィーユ鍋作ったの
白菜1/4個を切って間に豚バラ肉を挟んで、鍋に入りやすい大きさに切って
土鍋に敷き詰めます。ちょっと雑ですけど
そして 調味料 日本酒 1/2カップ
醤油 大さじ3
ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし 1掛け
を加えて
土鍋に蓋 をして最初強火にして煮だったら弱火でくつ
つく煮ます。白菜の水分が出るので水はいれません。土鍋から蒸気が出て
きたら、蓋を開け見ながら調整して
ミルフィーユ鍋の出来上がり
食べる時は、酢や七味かけて食べるとより美味しいです
その他に 舞茸とアスパラの バター醤油炒め作ったの
舞茸とアスパラのバター醤油炒めの出来上がり
昨日の夕食は、白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋・舞茸とアスパラのバター醤油炒め
・サラダ・味噌汁・いなり寿司です。いなり寿司は、いつものようにスーパーで買っ
てきました。 こんな感じで今週も作ってます。
ちなみに今日は、ミルフィーユ鍋の残りでラーメン作りました
今年もあと3週間 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コメントありがとうございます♪
やっちゃんさんと会ってから調子いいです。
競馬の女神かも
あと3週間ですよね!
私は毎日あと何日と言いながら
仕事してます(笑)
インフルエンザが流行ってますので、気お付けます。
有馬記念も当たるといいですね!
今年もあと3週間しか無いんですね。
早いものですねぇ〜。
私は年末から忙しくなりそうです。お互いに体調管理に気おつけましょうね。