今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ時々曇りで最低気温は18℃で最高気温
は、24℃と過ごしやすい1日でした。
こんにちは!
北海道のコロナ感染者、2日連続50人を超えて少し不安な日を送っ
てます。このコロナ一筋縄ではいかない感じがして、無症状の人
もいれば、重症になる方もいて。そしてコロナの変異ウイルと
次続きに出てきますね。私のような一般市民は、詳しくわかり
わかりませんが、私は早く国産のワクチンができることを一刻
も早く願ってます。
話は変わりますが、今日から天海祐希さん主演の緊急取調室の
ドラマが始まるので楽しみにしてます(笑)
今日の夕食は、鶏もも肉大葉梅焼き作ったの
鶏もの肉350㌘を一口サイズに切って下味
調味料 酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
を入れ混ぜ合わせ
冷蔵庫に20分ほど置いておきます。
大葉を10枚千切りにします。
梅干し4個、種を取ってペースと状にして、麺つゆ2倍濃縮を
大さじ1.5を加え、鰹節大さじ1と梅ペーストとよく混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひき、漬けておいた鶏もも肉を焼きます。
蓋をしながら焼いて、肉に火が通ったら梅の調味料を加えなじま
せ、大葉の千切りを加え煮詰まったら
鶏もも肉の大葉梅焼きの出来上がり
これは、今時季食べるととても合いますね大葉と梅があって
とても美味しいです。弁当・ご飯に合ってお勧めです。
これも久々のヒットかな(笑)
今日の夕食は、鶏もも肉の大葉梅焼き・冷奴・かぼちゃマヨ・
冷奴・サラダ・味噌汁です
こんな感じで今週も夕食楽しんでます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます