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今日の札幌は、曇りで最低気温は、8℃で最高気温は、9℃と10℃までい
かず、寒い1日でした。
こんにちは
ここのところ、仕事が忙しくヘロヘロの毎日を送ってます。
昨日、札幌では桜の開花宣言されました。例年より13日早い開花です。
桜咲くのは嬉しいですが、例年だとGWが満開になるんですけど、今年はGW
前に散らないかなとちょっと心配する今日この頃です
今週も料理作ってるよ
日曜日の夕食は、競馬も買ったので
徳島県産の阿波黒牛モモステーキを買ったの
塩胡椒をふって
牛モモステーキの出来上がり
ちょっと焼きすぎましたが、柔らかく美味しくできました
その他に
2Lのアスパラをピューラーで下の方を削り
5~6分ほど置き
アスパラ茹での出来上がり
この作り方は、某ラジオで作り方を、たまたま聞き挑戦してみました。
甘味と歯ごたえが合って美味しくできました ほんと美味しくてお勧めです
日曜日は、牛モモステーキ・茹でアスパラ・鮪の中トロ・冷奴・サラダ・味噌汁です
日曜日だったので、多く作りました。
そして月曜日の夕食は、前日の牛モモステーキの残りを使って
牛モモステーキ丼作ったの
月曜日の夕食は、牛モモステーキ丼・椎茸のバター塩蒸し焼き・サラダ・味噌汁です
火曜日の夕食は
生姜焼きを作ったの
レシピは、いつも通りです
火曜日の夕食は、生姜焼き・茹でアスパラ・サラダ・味噌汁です
水曜日は、生姜焼きの残りで済ませました。
木曜日の夕食は、ネギだれバターチキンステーキ作ったの
鶏もも肉1枚水気をペーパータオルで取り、塩胡椒をふります。
炒め、こんがり焼けたら一旦取り出します。
鶏もも肉を皮面から焼き蓋をして、中火と弱火の間で焼きます。
こんがり焼けたら、出来上がり
ネギたれも作ります。
長葱微塵切 1/2本
玉葱1/4本微塵切 1/4本
ポン酢 大さじ2
胡麻油 大さじ1/2
生姜すりおろし 大さじ1
を入れ混ぜ合わせます。
皿に鶏もも肉を移し、取り出したニンニクスライスをのせ
最後にネギダレをかけて出来上がり
これはネギだれと鶏肉がとても合い、肉汁とタレジューシーで美味しいです。
ネギだれバターチキンステーキ・鯖味噌・サラダ・味噌汁です
こんな感じで今週も夕食楽しみました。
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