今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雨時々曇りで最低気温は22℃で最高気温は27℃で
蒸し暑い1日でした。
こんにちは!
仕事が忙しくて気が付かなかったけど、夏の全国高校野球が始まってたんですね。
そして明日は、第3試合で南北海道代表の札幌大谷高校の試合があり、10日には、北・
北海道代表の旭川大学高校が試合をします。旭川大学高校の対戦相手は、春優勝の
大阪桐蔭高校と対戦となり、くじ運が悪いと思いましたが 北海道の代表2校共
勝ち負け関係なく、今までの練習の成果出して元気に試合を、してもらいたいと
思う今日この頃です
昨日の日曜日は
また、変身したの
今週の中からお盆休暇があるので、特に予定がないので、いつものように、ツルハと
アークスの買い物する予定でお出掛けしたの。 途中
札幌の中心部を流れる豊平川で写真撮ったの。
こんな感じで撮って、その後
ツルハに行き お盆休み旅行に行くので、ネイルを買ったの。
そして、自宅近くのアークスで買い物して、自宅に帰ったの
今回も楽しいお出掛けでした
昨日も夕食を作ったよ
オクラのおひたし作ったの
オクラは、ヘタとガクを取り塩もみします。
おひたしのタレ 水 100cc
和風出汁の素 小さじ1
醤油 大さじ1/2
味醂 大さじ1/2
生姜すりおろし 小さじ1
を混ぜ合わせておき
レンジで600w30秒チンして、さましておきます。
オクラは。鍋で1分ほど煮た後、冷水で冷やし、ペーパータオルでふき取ります。
タレとオクラを混ぜ合わせて20分ほど置き、器にもり鰹節をかけ
オクラのおひたしの出来上がり
これは、タレと置くオクラのネバネバが合ってとても美味しいです。
オクラだけでも美味しいし、ご飯・お酒にもとても美味しいです。
そして、昨日のメインは
牛ミスジステーキを作ったの
牛ミスジステーキに両面に塩胡椒をふります。
フライパンにサラダ油をニンニクスライスを焼き一旦取り出し
牛ミスジステーキを焼きます。両面こんがり焼けたら、火を止め蓋をして予熱で
肉に火を通します。
牛ミスジステーキの出来上がり
今回は、予熱時間を長くしたので、柔らかく美味しく出来ました
昨日の夕食は、牛ミスジステーキ・オクラのおひたし・サラダ・味噌汁です。
ちなみに今日の夕食は、昨日の残りです(笑)
また動画を作ったの
休日の女装の平凡なお出かけ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます