一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

最近の夕食だよ・・・♪

2022年10月26日 15時47分37秒 | 日記と夕食

       今日もブログ見てくれてありがとうございます

   今日の札幌は、晴れで最低気温はナント0℃で最高気温は13℃と朝は

   非常に寒い朝でした。

   

         こんにちは!札幌は、日に日に寒くなってます。

   今時季は、身体がまだ寒さになれてないので、毎年ですけど10月末~12月の初めまで1番

   寒く感じ、これからが寒さ対策しようと思ってます。

   今日の朝、会社行く時に水たまり見たら、薄く氷がはってました

   いよいよ冬が近ずいて来たなと思う今日この頃です。

 

       今週も夕食を作ってるよ

   日曜日の夕食は、牛ミスジステーキと鮪丼作ったの

   ミスジステーキに塩胡椒ふって  焼いて

  

         ミスジステーキの出来上がり

        いつもながら柔くて美味しいです。

           その他に

  

      漬け鮪丼も作りました。大好きなトビッコをたっぷりのせ(笑)

  

   日曜日の夕食は、ミスジステーキ・漬け鮪丼・サラダ・きんぴらごぼう・味噌汁です

 

        そして月曜日は、久々にチャーハン作ったの

            

   フライパンに胡麻油をひき、ピーマン      1個微塵切

                玉葱        1/2個微塵切

                ぶなしめじ     1/3微塵切

                椎茸        1個微塵切 

                                を炒め 

   野菜に火が通ったら、前日作ったミスジステーキの残り1枚を微塵切にし

   コーン  を加え炒め塩胡椒ふり火が通ったら一旦取り出します。

   フライパンをペーパータオルでひき、胡麻油をひき、

                  

   溶き玉子に長葱微塵切を少々入れ、ご飯も1膳ぶん加え玉子ご飯のようにして炒めます。

   ご飯がパラパラになったら、取り出した野菜と肉を戻し炒め

   調味料 醤油           大さじ1

       鶏ガラスープの素     大さじ1/2

                           を加え塩胡椒で味を調整して

   

         具沢山チャーハンの出来上がり

     これは、ご飯がパラパラになって味も美味しいく出来て良かったです。

   

   月曜日の夕食は、具沢山チャーハン・サラダ・中華スープです

 

      そして火曜日の夕食は

   

         生姜焼きを作ったの 作り方はいつも通りです。

              その他に

   

        刺身の盛り合わせをを使って、生ちらし寿司を作ったの

   

      火曜日の夕食は、生姜焼き・生ちらし寿司・冷奴・サラダ・味噌汁です

  

        ちなみに今日の夕食は昨日の残りですませました

 

        こんな感じで今週も夕食を楽しんでます

 

     今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

        

   

 

   

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日は 1日散歩キップで虎杖... | トップ | 昨日のお出掛けと夕食・・・♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記と夕食」カテゴリの最新記事