今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温はナント0℃で最高気温は13℃と朝は
非常に寒い朝でした。
こんにちは!札幌は、日に日に寒くなってます。
今時季は、身体がまだ寒さになれてないので、毎年ですけど10月末~12月の初めまで1番
寒く感じ、これからが寒さ対策しようと思ってます。
今日の朝、会社行く時に水たまり見たら、薄く氷がはってました
いよいよ冬が近ずいて来たなと思う今日この頃です。
今週も夕食を作ってるよ
日曜日の夕食は、牛ミスジステーキと鮪丼作ったの
ミスジステーキの出来上がり
いつもながら柔くて美味しいです。
その他に
漬け鮪丼も作りました。大好きなトビッコをたっぷりのせ(笑)
日曜日の夕食は、ミスジステーキ・漬け鮪丼・サラダ・きんぴらごぼう・味噌汁です
そして月曜日は、久々にチャーハン作ったの
フライパンに胡麻油をひき、ピーマン 1個微塵切
玉葱 1/2個微塵切
ぶなしめじ 1/3微塵切
椎茸 1個微塵切
を炒め
野菜に火が通ったら、前日作ったミスジステーキの残り1枚を微塵切にし
フライパンをペーパータオルでひき、胡麻油をひき、
溶き玉子に長葱微塵切を少々入れ、ご飯も1膳ぶん加え玉子ご飯のようにして炒めます。
ご飯がパラパラになったら、取り出した野菜と肉を戻し炒め
調味料 醤油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
を加え塩胡椒で味を調整して
具沢山チャーハンの出来上がり
これは、ご飯がパラパラになって味も美味しいく出来て良かったです。
月曜日の夕食は、具沢山チャーハン・サラダ・中華スープです
そして火曜日の夕食は
生姜焼きを作ったの 作り方はいつも通りです。
その他に
刺身の盛り合わせをを使って、生ちらし寿司を作ったの
火曜日の夕食は、生姜焼き・生ちらし寿司・冷奴・サラダ・味噌汁です
ちなみに今日の夕食は昨日の残りですませました
こんな感じで今週も夕食を楽しんでます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます