今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は6℃で最高気温は15℃とこの時季と
しては、暖かい1日でした
こんにちは!
今日の札幌は、暖かったけど雪虫が多く飛んでたのうん~やっぱり今年も
冬将軍が来るんだなと思い、後半月もしたら初雪が降るんだな~と
そして寒い冬がと、雪国に住んでることを再度思う今日この頃です。
昨日は、朝からダルダルで、掃除と洗濯終わった後に昼から
変身して
この日は、競馬GⅠ天皇賞が東京競馬場で行われるもので、お出掛けする
前に馬券買ったの。実は先々週のGⅠ秋華賞先週のGⅠ菊花賞と2週連
続当たってるもので、今回も自信満々で買いました。
その後
自宅近くのイオンに行って買い物して
カメラが欲しくて、動画用カメラ探しに中古の店に行き
だけど、私の欲しいもは、販売しておらず、ヤマダ電機にも
行ったけど、やっぱり無なくて、時間もったので
いつものアークスで食料品を買って自宅へ
自宅に戻り競馬観戦 結果は
ハズレました それも私が買ってた馬券は
1・3・4着と人気薄が2着入り、自信あった分 ショック でした(笑)
ま~気を取り直して、お風呂に入りビール飲みながら夕食作り
昨日の夕食は、給料日に買ったイベリコ豚メインの夕食です。
自分のご褒美と天皇賞が当たると思って日曜日に食べようと思ってて
それと、この時季限定発売のサッポロクラシック富良野ビンテージ
せっかく日曜日まで、我慢してたけど(笑)
スペイン産イベリコ豚
イベリコ豚に塩胡椒ふって、20分ほど置き、少量のサラダ油をひきイベリコ豚を焼きます。
両面こんがり焼けたら、出来上がり その後、イベリコ豚から出た油で、玉葱・ピーマン
・椎茸を炒めます。お皿に盛り
イベリコ豚の、塩胡椒焼きの出来上がり
このイベリコ豚は、肉は、柔く白身は甘くて、最初の一口はとてもとても美味しいです。
そして、口の中で噛めば噛むほど甘さを感じで牛肉並みの美味しさで最高でした
日曜日の夕食は、イベリコ豚塩胡椒焼き・冷奴・きんぴらごぼう・サラダ・味噌汁・ビール
です。ビールは、富良野ビンテージです。競馬ハズレたけど夕食は美味しかったです。
そして今日の夕食は
漬け鮪とびっこ丼作ったの
今日の夕食は、漬け鮪とびっこ丼・イベリコ豚塩胡椒焼き・冷奴・サラダ・味噌汁です。
イベリコ豚は、昨日の残りです。
今回も動画作ったの
女装で休日を過ごしてみた 10月
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます